你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

呼伦贝尔市工商联与市中级人民法院召开“优化法治营商环境”座谈会

发布日期:2021-04-07            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  为进一步完善优化法治化营商环境的工作举措,提升涉企纠纷诉讼服务能力和水平,3月29日下午,呼伦贝尔市工商联与市中级人民法院召开“优化营商环境环境”座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记孙恒波中级人民法院党组成员、正处级审判员于克平、呼伦贝尔市工商联副主席何霞以及市中级人民法院立案一庭干警和工商联相关部门负责人参加座谈会。

  座谈会上,市中院党组成员于克平介绍了法院系统优化法治化营商环境的工作指导意见,希望通过工商联的平台,向企业传递法院依法保护民营企业家合法权益,优化法治化营商环境的诚意,同时也希望工商联对法院优化法治化营商环境工作给予更多的意见建议。

  孙恒波书记对市中级人民法院一行到来表示欢迎。长期以来,市工商联与全市各司法部门一直保持良好沟通机制,在优化法治环境方面,为服务民营企业做出一系列积极努力。下一步市工商联将充分发挥桥梁纽带作用,加强与法院的沟通合作,建立长效联系沟通机制,积极宣传法治优化营商环境政策、搭建民营企业与法院沟通平台、畅通民营企业法律诉求、教育引导民营企业家增强法律风险防范意识,为民营企业高质量发展提供优质服务,共同做好做实优化营商环境的各项工作。

  同时,希望法院在处理涉企纠纷案件时能更好的保护企业家的合法权益,并通过举办法院开放日、法律宣传等丰富多样的活动,让更多的民营企业家走进法院、汲取更加丰富的法律知识,帮助企业规避风险。

  会上,双方还就当前我市法治营商环境存在的问题、民营企业家关注的涉企案件的热点难点以及进一步完善沟通联系等机制细化工作方案,加强双方工作互动互补,持续拓宽工作思路,支持法院“走出去、请进来”听取企业家意见建议等方面进行了深入交流探讨、达成共识。

  新闻链接: