你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区工商联召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-19            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  按照党中央和内蒙古自治区党委关于开展党史学习教育工作的总体部署,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,日前,内蒙古自治区工商联召开党史学习教育动员大会。内蒙古自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记梁淑琴出席会议并作动员讲话,内蒙古自治区工商联主席安润生出席会议。

  会上,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,以及内蒙古自治区党委书记石泰峰在全区学习教育动员会议上的讲话精神,宣读了自治区工商联党史学习教育工作方案,机关党员干部代表和商协会党支部书记代表就开展党史学习教育作表态发言。

  梁淑琴表示,党中央开展党史学习教育动员大会,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,确保取得实效。

  梁淑琴要求,一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。要深刻认识开展党史学习教育是传承红色基因、坚定理想信念的重要举措,是不忘初心使命、践行党的宗旨的根本需求,是提高工作本领、增强服务能力的务实之举,是加强党的建设、永葆党的生机活力的必然要求。二要紧密结合工商联工作实际,切实做到“四个突出”。要突出学史明理,坚持用党的创新理论指导推动工商联工作;要突出学史增信,坚决推动党中央重大决策部署在全区工商联系统落实落地;要突出学史崇德,永葆工商联干部和民营经济人士对党的忠诚之心;要突出学史力行,努力开创服务“两个健康”工作新局面。三要聚焦“五个重点”,努力提高学习教育的针对性实效性。要聚焦专题学习,落实好学习内容;要聚焦专题培训,深切感悟思想伟力,树立正确的党史观;要聚焦宣讲宣传,认真开展好以党史为重点的“四史”宣传教育活动;要聚焦党组织生活,开好组织生活会和专题民主生活会;要聚焦“我为群众办实事”实践活动,展现新时代共产党员良好形象。四要落实“四个到位”,确保学习教育扎实推进。各党组织要把开展党史学习教育作为今年的首要政治任务,以强烈的政治责任感和使命感,加强组织领导,强化责任落实,做到组织、人员、工作、责任“四个到位”,确保党史学习教育取得实效。

  梁淑琴指出,内蒙古工商联系统各级党组织和全体党员要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,在学习党的历史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命,推动自治区工商联服务“两个健康”工作,全力促进自治区民营经济高质量发展,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出积极的贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  内蒙古自治区工商联机关全体干部职工和自治区总商会党委直属党组织全体党员近200人参加动员大会。

  新闻链接: