你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>非公动态

呼伦贝尔城市推介暨上海呼伦贝尔商会成立揭牌仪式在沪举行

发布日期:2020-08-05            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  八月的上海,流光溢彩,唯美动人。8月2日,呼伦贝尔城市推介暨上海呼伦贝尔商会成立揭牌仪式在沪举行。

  市委副书记、市长姜宏出席推介仪式并与上海市政府合作交流办副主任黄建平共同为上海呼伦贝尔商会揭牌,市委副书记、政法委书记常青致辞,市委常委、副市长施强从“绿色净土、旅游胜地、文化故里、资源宝库、活力之城”介绍呼伦贝尔独具魅力的“五张名片”和发展思路。市文旅局、市农投公司负责人做呼伦贝尔文化旅游、物产推介。上海市民政局社团管理处处长章震球宣读呼伦贝尔商会成立决定,新当选上海呼伦贝尔商会会长霍立伟,上海市工商联副主席杨茜分别致辞,上海呼伦贝尔商会驻上海商会协会负责人、重点企业代表及我市部分旗市区政府、市直有关部门、企业负责人参加活动。

  常青在致辞中表示,近年来,呼伦贝尔牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,不断加大生态文明建设力度,全面加快生态产业化、产业生态化步伐,积极壮大生态旅游业、生态农牧业,加快发展电子信息、生物科技等战略性新兴产业,一个美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔画卷正以全新的姿态呈现在世人面前。希望新成立的上海呼伦贝尔商会充分发挥平台作用,积极做好家乡与游子的“信使”,故乡与他乡的桥梁;同时,也希望在沪呼商积极做好呼伦贝尔的代言人,全力以赴做好呼商回归、沪商进呼这篇文章,真正把呼伦贝尔旅游的“目的地”变为项目的“投资地”,把生态的“含绿量”转化为发展的“含金量”,让绿水青山、冰天雪地变成金山银山,为把祖国北疆亮丽风景线打造得更加美好作出新的更大贡献。

  据悉,通过此次在沪推介活动,将进一步扩大我市在长三角地区的知名度与影响力,加速接轨大上海融入长三角,实现南北联通、资源互补,做到在危机中育新机、于变局中开新局,切实带动呼伦贝尔经济社会的整体发展。

  仪式后,还举行了呼伦贝尔城市推介恳谈会,来自上海的企业家代表详细了解呼伦贝尔产业规划、森林康养、农特产品进沪销售、大数据发展等方面投资发展事宜并达成合作共识。

  新闻链接: