你当前的位置:首页>各地工商联>宁夏>工商联工作

宁夏回族自治区工商联召开党史学习教育动员大会要求 不断推进“两个健康”工作向前发展

发布日期:2021-03-22            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  3月19日,宁夏回族自治区工商联召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,贯彻落实宁夏回族自治区党委和自治区党委统战部党史学习教育动员大会精神,对工商联机关及直属会员单位党委党史学习教育进行部署。宁夏回族自治区党委党史学习教育第八巡回指导组全体成员,宁夏回族自治区工商联领导班子成员、机关全体党员干部,直属会员单位、部分企业党组织负责人及宁夏回族自治区工商联青年企业家委员会部分成员参加了会议。

  会议指出,开展党史学习教育,是新时代工商联汲取奋进力量、接续奋斗新征程的时代使命,是践行初心使命,服务“两个健康”的责任担当,是加强政治引领、凝聚民营经济人士思想共识的职责要求。要进一步提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,充分认清新时代工商联所肩负的历史使命,着眼服务“两个健康”,坚持统战性、经济性、民间性的有机统一,发挥好工商联信任、团结、服务、引导、教育职能作用,教育引导广大民营经济人士增强历史自觉,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治自觉、行动自觉,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,按照“站位有高度、标准有精度、落实有力度”的要求,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,引导党员干部和职工学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推进全区“两个健康”工作向前发展。要准确把握历史发展规律和大势,做到守正创新、科学谋划,对标先行区建设目标,聚焦推动重点产业发展,引导民营经济积极参与,发挥好商协会和民营企业作用,坚定不移地把习近平总书记对宁夏工作重要指示精神和宁夏回族自治区党委重大决策部署落到实处。要结合下基层调研、开展“送政策·进民企”、推进“五好”工商联和“四好”商会建设等活动,紧扣民营经济领域热点问题、工商联工作瓶颈和短板,深入基层、企业、商会和群众开展调研,摸清情况,抓住症结,解决问题。要践行以人民为中心的发展思想,牢记初心使命和服务宗旨,把党史学习教育与找准群众操心事、烦心事、揪心事结合起来,与推进“百企兴百村”行动结合起来,深入调查研究,倾听群众诉求,积极建言献策,为党委和政府决策提供参考。把党史学习教育与推进“百企兴百村”行动结合起来,引导支持民营企业积极投身先行区建设,投身公益慈善等光彩事业。把党史学习教育与庆祝建党100周年系列活动结合起来,开展好主题党日、专题党课、走访慰问等活动,抓好“三会一课”等制度落实。要保持艰苦奋斗的革命本色,不断应对挑战、提升本领,通过学习教育,进一步发掘和传递好宁夏这片红色沃土上的革命故事、英雄事迹,自觉发扬红色传统、传承红色基因、当好红色传人,大力弘扬“不到长城非好汉”的革命精神,不断提升服务能力和本领,一往无前把工商联事业推向前进。

  会上,还组织与会人员集中观看了中央党校副校长谢春涛教授的党史授课录像《中国共产党为什么“能”》。

  新闻链接: