你当前的位置:首页>各地工商联>宁夏>工商联工作

抱团发展 宁夏工商联青年企业家委员会成立

发布日期:2020-07-27            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  宁夏回族自治区工商联青年企业家委员会成立大会暨民营企业高质量发展专题讲座日前在银川举行。委员会委员共50人,其中主任1人、副主任12人、秘书长1人,委员平均年龄为38.8岁。

  近年来,在宁夏回族自治区党委和政府的支持下,宁夏民营经济不断发展壮大。民营企业从4.6万家发展到16.8万家,不仅在餐饮、商贸、运输等传统领域占据主流位置,更在能源化工、装备制造、现代纺织、新材料、新能源、大数据等新兴产业上挑起了大梁,涌现出一批优秀企业。

  会上,宁夏回族自治区工商联副主席、宁夏共享集团有限公司董事长彭凡以“创新引领、助推制造业高质量发展”为主题作了专题讲座,剖析民营企业面临的机遇与挑战,分析传统产业智能转型、新兴产业创新发展的实践路径。

  新闻链接: