你当前的位置:首页>各地工商联>宁夏>工商联工作

宁夏银川市工商联“三进三送”暖企助发展

发布日期:2020-05-11            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,宁夏银川市工商联充分发挥组织员、联络员、服务员作用,分三个调研组带领法律、金融和人才培训服务团队,集中开展“三进三送”即进园区、进商会、进企业,送金融、送法律、送培训暖企助企系列活动,画好助力复工复产同心圆。

  此次“三进三送”暖企助企活动是银川市工商联“向企业家学习——助推民营企业高质量发展”系列活动的启幕活动,活动邀请到宁夏回族自治区工商联主席何晓勇莅临指导和各县市区工商联积极参与,共走访市属园区、直属商会和企业近80家。

  经营问题提供专业法律服务

  围绕民企复工后面临的经营困境和法律困惑,邀请北京盈科(银川)律师事务所分类提供专业咨询服务。对企业反映的用工、合同履行等法律问题和遇到的商事仲裁程序与诉讼程序之间的区别点等实际操作问题,现场做专业解答。

  结合实际情况,法律团队对企业可能遇到的法律风险进行分析研判,指导企业事先谋划、提前干预解决,减少矛盾纠纷和经营损失。针对具体纠纷,团队在提供点对点深度咨询的基础上,及时跟踪回访,推动问题快速解决。

  此外,法律服务团队针对复工后常见的房屋租赁、债权债务、订单违约等复工复产中梳理的共性问题,近期将提供专场服务,并编写知识问答手册和案例分析手册,适时义务法律援助工商联所属商会和会员企业。

  资金困难提供高效金融服务

  围绕中小企业信贷需求,金融服务团队推出多款惠企金融产品,帮助企业解决融资困难问题。邀请宁夏银行金融服务团队根据企业经营收入、纳税金额等实际情况,为企业量身定制各类个性化组合信贷方案,办理手续简单、审批快速高效,实现了产品属性和客户需求的有效契合,赢得了走访企业的广泛认可和好评。

  活动期间,已达成1300万元信贷合作意向,现场为60多位企业家办理线上信贷产品,为50余家企业开展了金融服务专场,精准对接拟办理信贷业务10余户,切实把复工复产的金融政策及时送到了企业家身边。

  人才培养提供实效培训服务

  围绕商会企业的人才培养和培训需求,邀请到银川市商学院人才服务团队推荐疫情期和复工复产线上培训专设课程和员工内训系列特色产品,鼓励企业家积极参加培训和学习,以学习力提高发展力,有效管控疫情影响和复工复产。针对企业反映的中层管理人才短缺、管理经验不足、实效类培训少等问题,商学院将进一步创新培训模式,优化设计课程设置,整合内外优势资源,研发具有银川市特色的“大讲堂”系列课程,向企业提供更多“实战、实用、实效”的精品培训服务,帮助企业家补齐知识短板,开阔视野,提振发展信心,助力推动转型升级。

  新闻链接: