你当前的位置:首页>各地工商联>宁夏>非公动态

宁夏向2.8万贫困户发放扶贫贷款12.8亿元

发布日期:2020-04-21            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  宁夏回族自治区多项举措保障贫困户发展生产资金需求,今年第一季度累计向2.8万户贫困户发放扶贫小额信贷贷款12.8亿元。目前,全区贫困户贷款余额73亿元,贫困户贷款覆盖率77.3%,户均贷款5万元,基本做到了应贷尽贷。

  为保障贫困户生产发展资金需求,结合脱贫攻坚“四查四补”安排,各县(区)逐村逐户送政策、找问题,确保贷款金额未满5万元贫困户存量扶贫小额信贷的5万元额度不减,养殖业3年贷款周期不减。对有一定产业基础、有扩大再生产意愿和发展能力、信用状况良好、有大额信贷资金需求的贫困户,继续给予贷款支持。

  自治区扶贫办会同地方金融监管局、银保监局下发《关于积极应对新冠肺炎疫情影响切实做好扶贫小额信贷工作的通知》。农业银行宁夏分行、黄河银行先后推出惠农政策,对受疫情影响较大、还款来源无法落实的贫困户办理展期,对因被隔离等非主观原因产生的贷款逾期,一律不认定为违约客户。截至3月底,各金融机构已为971户贫困户办理贷款延期4003万元。

  各金融机构也转变服务方式,简化业务流程,为贫困户开通绿色通道,通过“e动终端”等离行设备,为贫困户提供“零接触”、24小时不间断安全办贷服务。黄河银行推出“黄河e贷”,贫困户可足不出户,通过手机自主操作完成手机注册、在线申请、线上评估信用等级、在线审批等一系列流程手续,随时获得信贷资金。

  新闻链接: