你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

辽宁:各级工商联凝心聚力齐战“疫” 充分发挥自身优势 勇于承担社会责任

发布日期:2022-03-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  面对当前新冠肺炎疫情的复杂形势,辽宁全省各级工商联组织充分发挥自身优势,勇于承担社会责任,积极参与到疫情防控工作中,在同心抗疫战斗中展现了工商联干部、商会工作者、民营企业家的责任担当与家国情怀,为奋力夺取疫情防控工作全面胜利贡献了力量。

  在对全省工商联系统疫情防控工作作出部署时,辽宁省工商联要求提高思想认识,提高政治站位,严格执行各地防控防疫政策,积极配合各项疫情防控工作措施有效落实,在疫情防控中发挥工商联系统党员干部和民营企业的应有作用。

  各地工商联主动出击,积极开展好疫情防控工作。沈阳市工商联组建疫情防控歼灭先锋队,并成立先锋队临时党支部,采取一切措施,调动一切资源,动员会员企业、民营企业家爱心慈善会,广泛征集防疫物资和食品用品。在“沈商公益”旗帜的号召下,企业家们尽显社会责任担当。鞍山市工商联充分依托“企业与村(社区)结对”暨“万企兴万村”行动,共发动1198家民营企业与全市1178个村社区结成互帮互助对子,全力守住鞍山疫情防控成果。当得知疫情防控卡点急需防寒保暖外衣的情况后,本溪市委统战部、市工商联迅速行动,并得到了本溪市浙江(温州)商会会长、辽宁正德科技工程有限公司董事长董孟清,本溪市福建商会会长、本溪闽商投资集团董事长李文忠的支持,第一时间筹集到100件羽绒服和30件棉大衣,送到防控卡点。

  为助力全市经济社会平稳健康发展,切实做到防疫、生产两不误,锦州市委统战部、市工商联到部分民营企业走访调研,了解企业在疫情防控形势严峻复杂背景下生产经营情况、发展面临的困难和问题。叮嘱企业时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,坚决落实疫情防控主体责任,坚持一手抓疫情防控、一手抓企业运营,严格落实各项疫情防控措施,助力全市经济社会平稳健康发展。

  在营口市工商联的组织号召下,基层党组织充分发挥了战斗堡垒作用。结合10多天疫情防控志愿者服务工作情况,经批准,营口市新能源物流协会成立了“新能源协会志愿者服务站疫情防控临时党支部”,提供了坚强有力的组织保障。

  朝阳市工商联积极组织工商联干部主动下沉到当地社区开展疫情防控工作,并向各直属商会、广大民营企业发出倡议。在朝阳市工商联的号召下,朝阳商业城有限公司、朝阳大润发商业有

  限公司、朝阳佳惠超市有限公司、朝阳市三燕硕果超市有限公司郑重向全市广大市民承诺:全力保障商品供应充足、坚决维护价格秩序稳定、带头落实疫情防控措施、切实加强企业内部管理,主动承担社会责任,为全市抗击疫情贡献保供稳价力量。

  连日来,阜新市工商联、辽阳市工商联认真落实市委市政府关于做好疫情防控的一系列部署要求,向全市工商联会员企业、商会发出通知,提醒各企业做好疫情防范,加强生产调度,对企业核心岗位的核心人员采取封闭式管理,确保企业在更为严峻的情况下能正常运转。广大商会、民营企业积极响应号召,以实际行动落实防控措施、抓好企业发展,保障物资供给,主动捐款捐物,全力以赴做好疫情防控工作,不断汇聚起疫情防控的强大力量。

  大连、抚顺、丹东、铁岭、盘锦、葫芦岛等市工商联总结前期疫情防控工作经验,积极引导广大民营经济人士不做“局外人”,凝心聚力,在抗击疫情中再次展现“工商联人”的情怀与力量,组织带领广大民营经济人士投入到这没有硝烟的战场上。

  辽宁省内各级商会组织也纷纷行动起来。辽宁省福建商会、浙江商会、广东商会、河南商会、重庆商会、湖南商会、江苏商会、陕西商会、上海商会、交通运输企业商会等单位向全体会员发出倡议,倡议大家切实把思想和行动统一起来,自觉服从疫情防控工作大局,扎实做好本企业的疫情预防和控制工作,有序参与疫情防控,展现良好形象。在发出倡议同时,各商会还纷纷通过各种形式,有序参与到疫情防控工作当中。

  

  新闻链接: