你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

辽宁:省工商联召开党组会议传达全国统战部长会议及省统战部长会议精神

发布日期:2022-02-14            信息来源:辽宁省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,辽宁省工商联召开党组会议,传达学习全国统战部长会议及省统战部长会议精神。省工商联领导班子成员及机关全体干部参加了此次会议。 

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透做实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,全面落实省第十三次党代会部署要求,始终胸怀“国之大者”,以高度的政治责任感紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,着力转变思路理念、狠抓贯彻落实、完善体制机制、创新方式方法,全力推动工商联工作提质增效。 

  会议强调,要以守土尽责的责任意识,充分发挥工商联职能作用,坚决防范化解民营经济领域风险挑战,促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。努力构建以“两个健康”示范市县(区)创建为重要抓手的民营经济大统战工作格局、各方协同发力的大调研工作格局、整合各类线上线下宣传资源的大宣传工作格局,积极开展好“万企兴万村”行动、“民营企业助力县(区)域经济高质量发展”行动、“民营经济大讲堂”、“服务民企直通车”四大“特色品牌”工作,践行新发展理念,服务和融入新发展格局,依法合规,诚信经营,落实“人人都是营商环境、个个都是开放形象”要求,进一步弘扬优秀企业家精神,永葆奋斗激情,勇担振兴大业。 

  会议要求,要突出思想政治引领,积极转变工作作风,在求真务实中贯彻落实会议精神,实现政治效果。开展好“统战干部队伍能力素质提升年”活动,努力提升工商联系统干部队伍能力素质,发扬斗争精神,坚持系统观念,注重加强学习,突出调查研究,加大宣传力度,创新方式方法做好经济服务、对外联络、法律维权等保障民营经济发展的服务工作,更好地凝心聚力,狠抓工作落实,从党的百年奋斗始终汲取智慧和力量,开创工商联事业新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  会议还传达学习了省两会、省委常委会精神,学习了《辽宁省纪委监委营商环境监督行动方案》,并研究了贯彻落实的具体措施。 

  新闻链接: