你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

辽宁:省工商联谋划走好新赶考之路 把党史学习教育融入日常抓在经常

发布日期:2022-01-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  今天,辽宁省工商联召开党史学习教育总结会议。辽宁省政协副主席、省工商联主席赵延庆出席会议。辽宁省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟出席会议并讲话。辽宁省党史学习教育省直机关第八巡回指导组成员一级调研员张勇到会指导。

  会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习了全国党史学习教育总结会议及全省党史学习教育总结会议精神。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。一年来,辽宁省工商联党组把开展党史学习教育作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,严格按照党中央部署及全国工商联、辽宁省委要求,在党史学习教育省直机关第八巡回指导组有力指导下,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,坚决扛起政治责任,精心组织实施,注重示范带动,有力有序推进,统筹抓好党员干部党史学习教育与民营经济人士“四史”宣传教育,切实为广大民营企业办实事解难事,在工商联系统和广大民营经济人士中掀起学习教育热潮,推动党史学习教育取得明显成效。

  会议强调,要把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题常抓不懈,不断巩固拓展党史学习教育成果,坚决走好促进“两个健康”事业取得新发展的新赶考之路。要持续强化理论武装,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要不断提高政治能力,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,养成在吃透中央精神及全国工商联、省委工作要求前提下开展工作的习惯。要始终坚持人民至上,不断提高服务民营企业及人民群众的能力和水平,提升服务的满意度、获得感。要弘扬讲担当、重实干、敢斗争的优良作风,以钉钉子精神推动辽宁省第十三次党代会确定的目标任务,在全省工商联系统落实落地。要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要把党史学习教育融入日常、抓在经常,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力开创辽宁省工商联工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  辽宁省工商联领导班子成员及全体机关干部参加会议。

  新闻链接: