你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

辽宁:大连市工商联召开领导班子党史学习教育专题会议

发布日期:2021-07-12            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  大连市工商联日前召开领导班子党史学习教育专题读书班暨党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。大连市政协副主席、市工商联主席刘刚,大连市委统战部副部长、市工商联党组书记黄刚参加会议并讲话,大连市工商联领导班子成员参加会议,大连市委党史学习教育第七巡回指导组第九推进组到会指导。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,内涵丰富、立论高远、思想深邃,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领中国人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

  会议强调,伟大建党精神是我们党的精神之源,也是我们促进“两个健康”的动力之源。站在新的历史起点,大连市工商联系统要进一步增强做好民营经济统战工作、开创新时代工商联事业新局面的责任感和使命感,按照习近平总书记强调的“九个必须”,紧扣“两个健康”工作主题,强化对民营经济人士的思想政治引领,探索服务民营经济发展的有效路径,把工商联组织建设成为让广大民营经济人士有方向感、有获得感、有归属感、有荣誉感、有认同感的“五有之家”,凝聚起共同团结奋斗的磅礴力量。大连市广大民营经济人士要把学习“七一”重要讲话精神同把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局结合起来,笃定目标不动摇,蹄疾步稳开新局,意气风发向着全面建成社会主义现代化国家和中华民族伟大复兴的第二个百年奋斗目标迈进。

  新闻链接: