你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>工商联工作

辽宁:大连市工商联 大连市检察院走进大连徽商经济文化促进会联合开展“双进”活动

发布日期:2021-06-10            信息来源:辽宁省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,大连市工商联、大连市检察院继续开展“双进”活动,大连市检察院副检察长董立群,大连市工商联党组成员、副主席,总商会副会长刘琳,带队来到大连徽商经济文化促进会开展走访调研。大连徽商经济文化促进会会长杜心贵等9位企业家及大连市检察院第三检察部、大连市工商联法律处参加调研活动。

  刘琳在讲话中指出:工商联是企业之家,企业在发展中遇到什么问题欢迎回家来说,工商联一定会竭尽所能为企业整合资源,牵线搭桥,反映诉求。同时,加强法治化营商环境建设,不只是党和政府的事,需要全社会参与,特别是需要各位民营企业家的参与,遵纪守法、依法治企,发挥民主监督作用,积极建言献策。

  董立群代表检察机关表示:调研活动让我们更进一步了解到做好检察本职工作对民营经济健康发展的重要性,在与大家交流法律问题的同时,看到了各位企业家们对大连这座城大连市的情怀和期望,很是感动。以后的工作中,我们将继续开展“双进”活动,主动走进企业,与企业家们交朋友,帮助民营企业破解发展过程中遇到的涉法难题,为建设大连大连市良好的法制化营商环境共同努力。

  企业家们分别就企业所面临的困惑和遭遇的具体法律问题与检察机关进行了现场交流。大连大连市检察院相关负责人就企业家提出的问题一一进行了解答,并就具体案件现场记录、询问,就企业的依法治理给出合理化建议。企业家们也反响热烈,杜心贵会长表示,检察官们认真务实的工作态度,解决问题的效率,给在大连的安徽籍企业家们坚定了信心,愿意继续为大连这个第二故乡的发展贡献力量。

  座谈会结束后,调研组一行到商会会员企业大连瀚闻咨询有限公司进行了实地调研,大连大连市工商联常委、大连瀚闻咨询有限公司董事长童友俊就公司的发展历程、当前发展情况和发展远景做了详细介绍。

  新闻链接: