你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>非公动态

连商大爱 家国情怀 大连民企抗击疫情在行动

发布日期:2021-01-21            信息来源:全联并购公会            【打印】       分享到: 


  自2020年疫情发生以来,市工商联推出《连商大爱、家国情怀——大连民企抗击疫情在行动》专栏,刊发30期,宣传了一批投身抗疫、无私奉献的商协会组织和民营企业家,展示了连商风采。12月15日,我市突发新冠肺炎疫情,市工商联坚决贯彻市委、市政府工作部署,积极引导各级工商联、商协会组织和广大民营企业投入抗疫战斗。我市商协会和广大民营企业充分展现爱国爱家使命情怀,战斗热情持续高涨,为我市抗疫工作做出了积极贡献。

  大连朝阳商会大连朝阳商会会员葛志伟积极投身所在社区志愿者服务岗位中,作为金润社区线下物资保障的负责人,他联系各楼道负责人,主动提供自己的面包车调配物资,每天在小区里就能跑上百公里,踊跃战斗在金普新区疫情防控一线。

  大连市食品行业协会大连市食品行业协会执行会长大连林家铺子食品有限公司董事长林楠积极组织员工调配货源,向5个街道以及金普新区平安志愿者协会、蓝天救援队等捐赠2000多箱、价值10万多元的各类罐头食品,彰显民营企业家责任担当。

  大连市创发企业商会12月23日,大连市创发企业商会会员企业大连金澳服饰有限公司为金普新区湾里街道及部分社区的抗疫工作者捐献3万个KN95口罩,为滨城的冬季抗疫工作提供了有力保障。

  1月5日,沙河口区工商联执委、大连市企业文化促进会秘书长刘波带领5名沙区工商联会员及文促会会员走进马栏街道,向社区抗疫一线捐助了4万元的防疫物资。1月14日,执委企业辽宁世勋律师事务所向大连市高新区凌水街道大有恬园社区、大有文园社区捐赠暖贴、电热宝等抗疫物资,助力疫情防控。作为大有恬园社区、大有文园社区的法律顾问,指派两名合伙人及其他年轻律师组成了社区服务团队,帮助调解社区矛盾纠纷,做好法制宣传、法律咨询和法律援助等工作。

  新闻链接: