你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>非公动态

辽宁:锦州市统战系统助力民营企业“小升规” 推进会召开

发布日期:2020-07-21            信息来源:辽宁省工商联            【打印】       分享到: 


  日前,锦州市统战系统助力民营企业“小升规”推进会在辽宁俏牌生物科技有限公司召开。锦州市政府市长于学利出席会议。市委常委、统战部部长赵璟主持会议。 

  推进会上,十位专家、学者、企业家、金融机构负责人被聘为助力“小升规”专家顾问,于学利为聘请的专家顾问颁发了聘书。 

  会议听取了6家企业负责人关于各自企业发展现状和存在困难的情况介绍,市直相关部门、金融部门的负责同志和专家顾问团队也都有针对性地提出了很多务实管用的对策建议。 

  于学利充分肯定了民营经济在全市经济发展中发挥的重要作用和做出的巨大贡献。他指出,民营经济是促进经济发展的重要支柱,也是改善民生的重要抓手。他强调,当前要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实辽宁省加快民营企业发展大会精神和市委市政府促进民营经济发展相关决策部署,坚持“两个毫不动摇”,坚定不移地发展壮大民营经济。突出企业的创新主体地位,勠力同心,克服眼前困难,为民营企业、中小企业发展创造更好条件。要认真落实国家、省、市各项普惠性的政策,助力中小微企业发展;要针对各个企业不同的特点,重点突破,精准研究帮扶措施;要发挥锦州高校、科研院所较多的优势,帮助民营企业破解人才、技术难题;金融机构与企业要加强对接,强化信息共享;要进一步优化营商环境,真心实意构建亲清政商关系,形成良好的发展氛围,让民营企业走向更加广阔的舞台。 

  新闻链接: