你当前的位置:首页>各地工商联>辽宁>非公动态

沈阳:修渠引流共渡难关

发布日期:2020-06-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  “在这新冠肺炎疫情肆虐、企业经营普遍艰难的时刻,感谢国家惦记着我们!”听闻将有直达资金落实到小微企业,沈阳紫福餐饮企业管理有限公司董事长付春文愈加充满期待。

  疫情发生以来,各行业所受影响,餐饮业首当其冲。而前不久的一次疫情反弹,让略有起色的餐饮行业再遭冲击。

  虽然始终坚信“肯定会好起来的”,但像付春文这样的中小微企业经营者们依然需要有人“帮忙渡过难关”。

  在沈阳,帮企业渡过难关,早已成为共识。

  针对小微企业“短、频、快”的核心融资需求,民生银行沈阳分行专门设计了“云快贷”“标准抵押贷”等小微信贷业务产品。其中,“标准抵押贷”最长授信期限为10年,抵押率最高可达70%,按日计息,随借随还。

  与此同时,为满足小微客户需求时效性强的特点,民生银行沈阳分行不断优化流程,将贷款办理时间缩减在材料齐全情况下线下7天放款,线上最快4天放款。

  疫情发生以来,民生银行沈阳分行积极采取多种措施,制定了“一户一策”的帮扶政策,并承诺做到不抽贷、不断贷、不压贷。

  得益于邮储银行沈阳市分行与辽宁省农业担保公司的合作,虽然不能提供足值有效的抵押物,但沈阳市辽中县亿发农机有限公司依然获得了邮储银行沈阳市分行提供的200万元贷款。

  一直以来,邮储银行沈阳市分行坚持不断拓宽普惠金融的深度和广度,坚持“做小做优”,推进“线上+线下”产品结合,多元化、多模式提升民营小微客户体验度,努力为小微企业等民营经济主体提供更加优质、更加便捷的金融服务。

  行胜于言。

  今年5月,得知沈阳新松医疗科技股份有限公司急需资金,用于购置生产呼吸机的原材料,邮储银行沈阳市分行全流程开通“绿色通道”,加快贷款审查审批速度,并给予优惠利率支撑,极大降低了企业的融资成本。

  不只是金融机构在行动。

  沈阳高新区积极发挥“融资+融智+融商”的普惠金融综合服务优势,沟通协调域内银行、保险机构,为小微企业提供订单化金融服务,并将企业申请融资需求到发放贷款缩短为3天。

  在落实相关减税降费政策同时,沈阳将中小微企业贷款延期还本付息政策延长至明年3月底,对普惠型小微企业贷款应延尽延,对其他困难企业贷款协商延期。预计全年将为企业新增减负超过2.5万亿元。

  新闻链接: