你当前的位置:首页>各地工商联>江西>工商联工作

江西:省工商联十一届五次执委会议召开 为江西省经济社会发展扛起工商联责任

发布日期:2022-01-27            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,江西省工商联(总商会)十一届五次执委会议在南昌召开。江西省委常委、省委统战部部长黄喜忠出席并讲话,江西省政协副主席、省工商联主席雷元江作工作报告。

  黄喜忠充分肯定了江西省工商联近年来取得的成绩。他指出,今年是党的二十大召开之年,是贯彻落实江西省第十五次党代会部署的开局之年,做好今年的各项工作意义十分重大。要进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作重要指示精神,切实把贯彻落实省第十五次党代会精神、助推全面建设“六个江西”奋斗目标作为履职尽责的重点,深刻认识和把握工商联事业的统战性、经济性、民间性,不断加强民营经济人士思想政治引领,大力促进民营经济高质量发展,鼓励引导民营经济人士履行社会责任,为江西省经济社会发展扛起工商联责任和贡献。

  黄喜忠认为,全省各级工商联要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,助力实施优化营商环境“一号改革工程”,积极推动构建亲清政商关系,确保省委、省政府中心工作推进到哪里,工商联工作就聚焦到哪里,优势作用就发挥到哪里,不断在服务民营经济发展中加强建设、提升能力。

  黄喜忠希望广大民营经济人士找准发展方向,持续强化创新能力,认真履行社会责任,抢抓机遇、顺势而为,在创新驱动发展中提升竞争力、再创新辉煌,为推动江西高质量跨越式发展作出更大贡献。

  新闻链接: