你当前的位置:首页>各地工商联>江西>工商联工作

鹰潭市首次举办民营经济统战工作联络员培训班

发布日期:2020-07-01            信息来源:鹰潭市工商联            【打印】       分享到: 


  6月17日,鹰潭市委统战部、鹰潭市工商联联合举办了鹰潭市首届民营经济统战工作联络员培训班。鹰潭市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记张洪堂,鹰潭市委统战部副部长刘晓华、驻鹰潭市委统战部纪检监察组正县级纪检监察员林传富出席开班仪式并亲自授课。鹰潭市工商联党组成员、副调研员李武太主持。鹰潭各区(市)统战部、工商联民营经济统战工作负责人和全市民营经济统战工作联络员参加培训。

  培训班以提高民营经济统战工作联络员综合素质为目的,着眼于民营经济统战工作联络员履职的实际需求,专题开设了统战理论、民族宗教、非公统战、非公党建等课程,帮助学员有效提升能力素质,更好地适应新时代统战联络工作的新任务新要求。

  张洪堂对学员提出要求:一要提高站位,充分认识此次培训的重要意义。要求学员珍惜难得的学习机会,进一步提高思想政治素质和政治理论水平。 二要勤学善思,不断提升履职尽责的能力水平。学习是立身之本,成长之源,是增长知识、提高能力的重要途径,也是创新思维、做好工作的前提和基础。此次培训课程质量高,希望大家认真学习,遵规守纪,学有所成。三要同心实干,共同肩负鹰潭发展的使命担当。全市民营经济统战工作联络员要继承和弘扬统战工作的优良传统,聚焦市委、市政府中心工作,深入履职尽责,当好“好参谋、好帮手”,为鹰潭经济社会发展画出“最大同心圆”。

  就如何当好民营经济统战联络员,张洪堂强调:一要勤学笃行,当好宣传员。要广泛宣传党的统战理论政策,宣传党和政府关于助推民营经济发展的政策和举措;二是广交朋友,当好联络员。要多与会员企业家交朋友,了解掌握更多的信息,从中获取更多解决问题和困难的意见建议;三是要多办实事,当好服务员。要围绕民营经济统战联络员的责任和义务,强化服务意识,多办实事,帮助企业解决难题。

  参加培训的学员们纷纷表示,本次培训具有较强的针对性和实践性,有效提升了在民营经济统战工作联络员的能力水平,对进一步做好今后统战联络工作具有指导意义。

  据悉,早在今年2月,鹰潭市委统战部和鹰潭市工商联就联合出台《鹰潭市工商联所属商会统战工作联络员制度(试行)》【以下简称(制度)】,《制度》明确要求全市各直属商会原则上配备1名统战工作联络员,统战联络员原则上由商会党组织书记或副书记兼任并列席党组织会议和商会会长会议,商会为统战工作联络员开展工作提供资金和人员保障。

  新闻链接: