你当前的位置:首页>各地工商联>江西>工商联工作

江西省南昌市工商联:“服务指南”助民企发展

发布日期:2020-03-30            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  江西省南昌市工商联日前出台《南昌市工商联“战疫情、优服务、助发展”服务指南》。

  按照《南昌市统战系统开展“战疫情、优服务、助发展”推动民营企业复工复产专题活动工作方案》《南昌市委统战部新冠肺炎疫情防控民营经济工作组工作方案》的工作要求,南昌市工商联深入基层广调研,积极作为谋发展,组织精干力量争分夺秒收集整理一揽子政策指南,汇编在一起,并对疫情下企业存在的法律风险,采取一问一答的形式条分缕析,让广大民营企业正视困难、坚定信心,在抓好疫情防控的同时,有序复工复产,助力两个健康和全市经济社会发展。

  《南昌市工商联“战疫情、优服务、助发展”服务指南》共17多万字,分为五个部分。第一部分全文转载了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。第二部分是政策篇,按照部委(总局)、省、市、县区(开发区)四个层面将各级党委、政府出台的有关政策进行了收集整理,便于企业有针对性学习、掌握和应用好政策。第三部分是复工篇,主要是指导企业了解掌握复工复产流程。第四部分是金融篇,主要提供目前银行支持和助力民营企业发展的金融政策。第五部分是法律篇,邀请了江西志谦律师事务所资深律师对疫情期间企业高度关注的一些法律问题,采取问答方式进行详细解答。

  据悉,该指南是全国工商联系统为帮助民营企业发展将政策与实操相结合的首例政策指南汇编是目前南昌市抗击疫情政策收集最齐全的工作指南,对广大民营企业坚定信心,加快复产复工,具有很强的指导性、操作性和现实性。

  新闻链接: