你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:省工商联召开党组会议 传达学习省委十四届二次全会精神和省委对省工商联换届工作的要求

发布日期:2022-06-20            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  6月17日,江苏省工商联召开党组会议,传达学习省委十四届二次全会精神和省委对省工商联换届工作的要求,研究部署相关工作。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰主持会议并讲话。

  会议指出,江苏省委十四届二次全会,是在党的二十大召开之年、在全省上下奋进新征程的重要时期,召开的一次重要会议。省委对省工商联换届工作的要求,体现了对工商联工作的关心和重视。全会上下要迅速行动,以强烈的政治责任感和良好的精神状态抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一起来,推动各项决策部署落地见效。

  会议强调,要把落实全会部署的任务与服务促进“两个健康”结合起来,坚持做到“三个更加”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  一是学思践悟更加自觉。始终把讲政治作为第一要求,深刻领会和准确把握省委全会的精神实质和要求,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。深刻认识当前的形势与大局,切实增强围绕中心、服务大局的自觉性和主动性。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚定忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,时时处处与党中央对标对表,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做“两个确立”的坚定信仰者、忠诚实践者。

  二是对表对标更加精准。始终把促进“两个健康”作为第一要务,不折不扣贯彻落实好中央和省委、省政府决策部署,努力开创新时代工商联工作新局面。聚焦高效统筹疫情防控和经济社会发展的要求,在引导全省广大民营企业落细落实常态化防控各项措施的同时,进一步巩固深化1+N合作机制,扎实开展政策落实情况第三方评估,推动惠企政策再落实、营商环境再优化。聚焦高效统筹发展和安全的要求,加强对民营经济人士的思想引导,推动民营企业合规建设,坚决防范民营经济领域“黑天鹅”、“灰犀牛”事件发生。

  三是贯彻落实更加有力。始终把强化作风作为第一保障,深刻认识做好当前工作的重大政治责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决扛起对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当。突出党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,实现党建工作与业务工作同向聚合、深度融合。加强机关干部队伍培养,进一步健全完善干部选用、培养、考核、监督、激励机制,注重在重点难点工作中培养锻炼干部,提升服务“两个健康”的能力素质。锤炼过硬作风,增强“时时放心不下”的责任感,以严细实的作风推动工作,以强有力的督查倒逼落实,推动工商联组织不断展现新气象、实现新作为、步上新台阶。

  会议要求,要充分认识到换届工作的重要意义,认真贯彻落实省委关于省工商联换届的部署要求,在省委统一领导和省委统战部的组织指导下,严把标准、严肃纪律、严格程序,确保换届工作风清气正、平稳有序。要以换届为契机,教育引导广大民营经济人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。

  会议还研究了其他事项。省工商联党组成员、副主席李晓林、郭东升、熊杰,党组成员、秘书长徐志军参加会议,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组、省委统战部四处有关负责同志和会机关相关处室负责同志列席会议。

  新闻链接: