你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:民营经济研究会促成南京师范大学与金陵金箔集团举行就业创业实习实践基地签约暨授牌仪式

发布日期:2022-06-20            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  为持续贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,扎实促进毕业生高质量就业,6月16日下午,在江苏省民营经济研究会的牵线搭桥下,南京师范大学与金陵金箔集团举行就业创业实习实践基地签约暨授牌仪式。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,南师大党委副书记、校长陈国祥,省民营经济研究会会长、省工商联党组成员、副主席郭东升,省民营经济研究会执行会长、金箔控股集团党委书记、金陵金箔集团董事长江楠等出席签约暨授牌仪式。

  在江楠董事长的陪同下,顾万峰书记、陈国祥校长一行先后参观了金箔包装、金箔艺术馆。在随后的座谈会上,陈国祥校长介绍了南京师范大学的发展历史、办学特色、人才优势、师资力量等情况。陈校长表示,南师大诸多特色专业与金箔集团所需人才契合度很高,希望通过这次活动,密切双方关系,结出累累硕果。江楠董事长介绍了集团发展现状及人才需求情况。他表示,希望校企双方在合作互动的基础上培养出更多优秀人才,也欢迎更多南师大优秀学子加入金箔大家庭。

  郭东升会长介绍了省民营经济研究会发展情况,他指出,此次签约授牌活动,既是高校强化校企供需对接,促进毕业生就业的有效途径,也是企业领先一步吸纳优秀人才,增强发展能力的重要举措。既是校企双方合作共赢的一件喜事,也是省民营经济研究会理论联系实际,做好经济服务的一项生动实践。希望通过今天的交流,搭建更多更广校企合作渠道,把新一届研究会打造成与我省民营经济地位作用相匹配的平台,为民营经济高质量发展贡献更多的江苏智慧。参会的省民营经济研究会企业家代表王卫、应珏、王雷、于辉分别从企业情况、发展理念、核心产品、招聘需求等方面作了详细介绍,均表示希望吸引更多的南师学子加盟。

  顾书记强调,民营企业是创业创新的主体力量、吸纳就业的主要渠道。当前,江苏广大民营企业既面临着依然严峻的全球新冠肺炎疫情和纷繁复杂的国际形势,希望通过校企融合发展,把高校人才培育优势同企业高质量发要求紧密结合起来,围绕市场需求和企业发展培养人才,不断探索校企合作新模式。

  在双方领导的见证下,南京师范大学与金陵金箔集团签署了就业创业实习实践基地共建协议。顾万峰书记、陈国祥校长共同为金陵金箔集团“南京师范大学大学生就业创业实习实践基地”揭牌。

  新闻链接: