你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:咬定目标不动摇 坚定信心促发展——省工商联召开党组会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和省委有关会议精神

发布日期:2022-06-06            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  6月2日,江苏省工商联召开党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和省委有关会议精神,研究部署相关工作。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰主持会议并讲话。

  会议指出

  习近平总书记在中共中央政治局会议发表重要讲话,强调制定《中国共产党政治协商工作条例》,对于加强党对政治协商工作的领导,提高政治协商工作的科学化制度化规范化水平,坚持和完善我国新型政党制度,巩固和发展爱国统一战线,具有重要意义。要全面学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》,牢牢把握《条例》明确的“坚持和加强党的全面领导”“坚持围绕中心、服务大局”,通过政治协商求同存异、聚同化异,充分发挥各级工商联组织团结联系民营经济人士功能作用,把各方面力量紧密团结在党的周围,推动形成全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大合力。

  会议要求

  要进一步将思想和行动统一到中央关于当前经济工作的决策部署和省委工作要求上来,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,保持谨慎之心,时时放心不下,落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,守土有责、守土尽责,只争朝夕、奋发有为。要引导广大民营经济人士全面、辩证、长远看待我国经济运行的“形”与“势”,立足保主体、畅循环,抓助企纾困减负,推动政策宣传和落实,打通政策落地的“最后一公里”,为全省经济社会“稳”与“进”贡献工商联力量。

  会议强调

  今年以来,中央相关部门和省委省政府先后出台了诸多惠企政策,支持力度持续加大。工商联作为党委政府的助手,要认清大局、把握大势,充分认识当前形势的极端严峻性和稳住经济大盘的极端重要性,主动发挥职能作用,用好政策窗口期,联动多方营造解难纾困、聚力发展的良好环境,引导民营企业扩大有效投资。要把握时序进度,突出年度重点,抓好省委重点督办的“专精特新”提案跟进、《关于促进民营经济高质量发展的意见》第三方评估等重点工作落实,坚决统筹好疫情防控和经济社会发展,坚决完成全年目标任务。要坚持把党的领导贯穿省工商联换届工作全过程,加强统筹谋划,依法组织代表人士推荐、选举等工作,确保党的领导在换届工作各个环节得到有效落实。要以换届为契机科学谋划今后五年工作,在系统总结实践经验的基础上,对工商联事业发展和自身建设中面临的新情况新问题进行深入研究,努力开创工商联事业新局面,在扛起新使命、谱写新篇章的新征程中展现更大担当、作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。省工商联党组成员、副主席李晓林、郭东升、熊杰,党组成员、秘书长徐志军参加会议,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组、省委统战部四处有关负责同志和会机关相关处室负责同志列席会议。

  新闻链接: