你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏省:工商联中小微企业委员第一期专题培训班在张謇企业家学院举办

发布日期:2021-09-22            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  为弘扬张謇企业家精神,增强新时代企业家的使命感与责任感,助力中小微企业健康成长,9月13日至17日,省工商联中小微企业委员会在张謇企业家学院举办第一期专题培训。

  省政协副秘书长、省工商联副主席周洁参加结业仪式并讲话,省工商联中小微企业委员会常务副主任、江苏金盾检测技术股份有限公司董事长王雷作开班动员。南通市委常委、市政府常务副市长、张謇企业家学院院长单晓鸣会见了全体参训学员。南通市委统战部副部长、市工商联党组书记王虎参加了培训活动。来自南京、无锡、南通、连云港、淮安等市企业家委员代表和工商联相关处室负责同志近50人参加培训。

  培训期间,学习了习近平总书记关于企业家精神和张謇精神的重要论述,考察了江苏大生集团、通富微电、罗莱家纺等企业,省税务局专题解读了中小微企业税收政策。无锡纷享新零售有限公司总经理高军、江苏金色秋天油脂有限公司董事长孙伟鸣、连云港市佳琪家政服务有限公司总经理郭其翠、江苏天山建设集团有限公司副总裁周淮英在结业仪式上作了交流发言。

  参训企业家普遍感到培训深化了企业家精神的理解感悟,加强了中小微企业交流合作,增强了政策获得感,进一步确立坚守主业创新、坚持社会责任的自觉。他们表示,要树立终身学习的目标,找准定位、弥补短板、发展优势,始终跟上时代进步的潮流。他们希望,中小微企业委员会深化平台建设,促进企业间互相交流、互相学习、互相启发、互相合作、互利共赢,不断延伸服务广度和深度。

  新闻链接: