你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:民营企业家宣讲团成立 传党的声音 传苏商精神 传经营之道

发布日期:2021-09-18            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  今天下午,江苏省民营企业家宣讲团启动仪式暨宿商发展论坛在宿迁举行。江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席并讲话,宿迁市委副书记、市长陈忠伟致辞。

  据介绍,民营企业家宣讲团成员通过基层推荐后,江苏省工商联广泛征求意见,综合考虑年龄层次、行业领域、地区分布、性别比例等因素,红豆集团党委书记、董事局主席周海江,亨通集团党委书记、董事局主席崔根良等34人入选宣讲团。

  活动现场,顾万峰为宣讲团成员颁发聘书。他说,江苏省工商联组建民营企业家宣讲团,是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是贯彻落实中央及江苏省委有关民营经济统战工作指示精神、促进“两个健康”的实际行动,也是开展民营经济人士理想信念教育的创新之举。为促进民营经济人士理想信念教育工作再上新台阶,顾万峰提出两点希望。一是希望宣讲团发挥示范引领作用,成为江苏省民营企业家成长进步的精神家园;二是希望各级工商联、商会组织共同努力,不断完善宣讲团工作机制。

  陈忠伟在致辞中表示,此次江苏省工商联组织开展的民营企业家宣讲活动,充分展现了苏商坚定不移跟党走的政治定力,生动诠释了苏商拳拳之心报祖国的赤子情怀。这是一次政策宣讲,把党的声音传到大江南北;这是一次精神播撒,把苏商精神传到江苏大地;这是一次思想碰撞,把经营之道传到四面八方。

  在举行的宿商发展论坛上,江苏安惠生物科技有限公司党委书记、董事长陈惠围绕“坚定不移听党话、初心不忘跟党走”主题,进行了首场宣讲;江苏双星彩塑新材料股份有限公司董事长吴培服分享了企业创新发展历程;中国银行宿迁分行行长戴雪松就如何助力民营企业高质量发展作了发言;如是金融研究院院长管清友结合共同富裕话题,围绕当前的经济发展形势和产业发展趋势作主题报告。

  新闻链接: