你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:“新苏商会长沙龙” 第二期活动在南通举办

发布日期:2021-09-17            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  9月13日下午,省工商联在南通理工学院举办了“新苏商会长沙龙”第二期活动,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席活动并讲话,省工商联党组成员、副主席陈京,省工商联党组成员、秘书长、办公室主任徐志军,省工商联二级巡视员、会员处处长李晓东,南通市委统战部副部长、市工商联党组书记王虎,南通市工商联主席陆建新,省内24家异地商会会长、执行会长等参加活动,交流活动由承办单位——江苏省江西商会执行会长陈明宇主持。

  许仲梓在讲话中表示

  在江苏的广大浙商、闽商、桂商、赣商……还有其他全国各地的企业家朋友,离开家乡,到江苏来投资兴业,都为江苏的经济社会建设作出了积极的贡献,我们作为工商联,也是总商会,是“民营经济人士之家”,关心、爱护、支持、帮助在苏民营企业的发展是我们的工作职责和工作主题,希望新苏商在江苏工作得心应手,生活心情舒畅,事业发展欣欣向荣。

  党的十八大以来,党中央坚持“两个毫不动摇”,出台一系列扶持民营经济发展的改革举措,为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境,进一步增强了民营企业发展活力、信心和底气。近期,受疫情影响,世界经济持续低迷,针对近期中央提出的一系列强化反垄断和防止资本无序扩张、“双减”、“共同富裕”等政策举措,有关部门陆续出台平台经济、教育培训、信息安全等多个领域的监管举措,大家不要在思想上有波动,要看清国家发展的大政方针,认清发展的总体形势,始终做到听党话、跟党走。

  要坚定不移搞创新、谋发展

  加快构建新发展格局,是我们把握未来发展主动权的战略举措,要把省委十三届十次全会对江苏现代化建设作出的一系列部署转化为开拓创新的强大动力,弘扬创新精神,引导会员企业坚持创新引领,调动企业创新的内生动力和积极性。特别是近日省政府出台的“苏政30条”(《关于积极应对疫情影响助力企业纾困解难保障经济加快恢复的若干政策》)给我们企业家带来了实实在在的可操作的政策措施。我们工商联也要充分发挥民营经济统战工作协调机制、1+N工作机制的作用,加强协调配合,形成工作合力。希望企业家们要准确把握形势,全面、辩证、长远地认识这轮疫情对我省经济社会发展带来的影响,危中寻机、转危为机,坚定必胜信心,攻坚克难、开拓创新,行稳致远,心无旁骛谋发展,把企业做优做强。

  要坚定不移爱人民、报社会

  南通是张謇的家乡,习近平总书记称赞张謇是中国民营企业家的先贤和楷模,既是对苏商先贤的肯定,更是对当代民营企业家增强爱国情怀、履行社会责任的殷切期望。大家要学习张謇产业报国、实业强国的精神,更要学习他一生奉献社会的爱心。广大民营企业和民营企业家要积极响应习近平总书记和党中央的号召,深入贯彻落实习近平总书记关于共同富裕的重要讲话精神,做强企业,做大事业,为促进共同富裕的新征程贡献力量。

  江苏省河北商会会长、南京中和易联保温建材有限公司总经理刘中合,江苏省云南商会会长、门对门网络科技股份有限公司总裁柴正奇,江苏省吉林商会会长、南京优蜜健康科技有限公司董事长刘春华,江苏省福建晋江商会会长、亿润投资集团有限公司董事长陈德善,江苏省安徽安庆商会联席会长唐燕胜围绕各自商会发展情况,当地企业家在苏投资兴业的总体情况,在苏代表性企业情况,以及广大会员企业在当前形势下积极开拓创新谋发展的所做、所思、所想做了精彩的分享,并就当前遇到的一些困难问题,以及意见和建议提出了各自的看法。

  苏州市江西商会会长杜康,江苏省广西商会执行会长、南京朗读者文化产业有限公司总经理黄珊娜,江苏省湖南邵阳商会执行会长、南通信和金属结构安装有限公司总经理何友,江苏省安徽商会党委书记、江苏和谐集团董事长周仁权,江苏省重庆商会执行会长、上海旭恒精工机械制造东台有限公司董事长庞春华等进行了交流发言。

  活动期间,企业家家们还考察了南通理工学院工程训练中心和3D打印省级重点实验室。

  新闻链接: