你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:淮安市工商联开展“我为群众办实事、助力社区文明城市创建”活动

发布日期:2021-09-15            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  为落实党史学习教育“为民办实事”要求,巩固全国文明城市创建成果,争创全国文明典范城市,9月10日上午,淮安市工商联赴清江浦区府前街道北京北路社区开展“我为群众办实事、助力社区文明城市创建”活动。市工商联主席毕丰书,党组成员、副主席尹元兵和市宿迁商会、物业管理协会7位企业家代表以及社区工作人员参加活动。

  毕丰书对商会企业家弘扬民生理念、参与助力社区建设给予充分肯定,他指出,社区是城市的“细胞”,是城市发展和社会繁荣稳定的基石,社区工作人员素有“小巷总理”美誉,为百姓安居乐业挥洒汗水,默默奉献。希望北京北路社区立足自身职能,提高服务品质,推进社会治理现代化,在基层“小舞台”书写好发展“大文章”,成为服务民生的主阵地和展现城市形象的重要窗口。全市各级商会要认真落实“为民办实事”要求,与社区架起共建“连心桥”、织密合作“关系网”,建立常态化联系机制。他表示,市工商联将进一步拓展共建领域,在关爱低收入家庭等困难群体、助学助医、招商引资、社区党建等方面为社区集聚更多资源,提供更多支持,形成长期共建,促进社区高质量发展。

  活动中,淮安市宿迁商会会长、江苏增力商贸集团董事长李增力代表商(协)会向社区捐赠3万元文明城市创建资金;与会企业家向社区工作人员捐赠慰问品;淮安市宿迁商会常务副会长、市物业管理协会会长、江苏铭泽体检有限公司董事长钱成强与社区负责人签订合作共建协议。

  社区党委书记周新杉对市工商联开展此次“为民办实事”活动和商(协)会企业家的爱心善举表示感谢,他表示,社区将牢固树立“社区是我家、建设靠大家”理念,密切与工商联和共建商会的联系,拉近彼此距离,加强双向联动,形成强大合力,不断促进社区共建迈上新台阶。

  新闻链接: