你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:推进“四个全覆盖”!江苏省工商联副主席李晓林赴苏州调研

发布日期:2021-09-15            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  9月8日至9日,省工商联党组成员、副主席李晓林一行到苏州调研民营经济法律服务工作相关情况。苏州市政协副主席、市工商联主席李赞,市工商联副主席吕瑾陪同调研。省工商联法律处、市工商联相关业务处室负责同志参加调研。 

  9月8日,调研组一行首先来到苏州市工商联,围绕苏州民营经济法律服务工作相关事项召开座谈会。会上,苏州市工商联就与司法机关建立健全合作机制、商会调解工作、法律服务专业化支持机构、劳动关系监测点布局等方面开展的工作进行汇报。调研组对省工商联信息化建设的最新成果进行了演示,并就工商联信息化建设听取了意见建议。 

  李赞从第三方监督评估机制实施意见的制定、专家成员库的选聘、工商联在合规建设中承担的角色职能、下一步工作计划等方面对苏州市企业合规建设进行了专题介绍。 

  随后,调研组一行前往企查查科技有限公司,详细了解企业各主营业务和数据挖掘情况,并就信息化建设合作进行了沟通交流。 

  9月9日,调研组一行赴吴中区工商联开展座谈,了解法律服务工作主要内容和特色工作,听取市、区两级工商联在推进法律服务“四个全覆盖”存在的困难问题和建议,并就基层工商联开展调解、合规、民营经济营商环境评价等工作进行了深入的探讨交流。 

  李晓林指出,苏州在推进法律服务“四个全覆盖”方面有着良好的基础,工作务实高效,特别是企业合规建设试点工作走在了全省前列,希望苏州市工商联下一步能够不断推进企业合规建设试点工作。李晓林还就商会调解推进机构组建、法律服务专业化支持机构等方面提出了意见建议。 

  今年,苏州市工商联将以法律服务“四个全覆盖”(与司法机关建立合作机制全覆盖、法律服务专业化支持机构全覆盖、商会调解推进机构组建全覆盖、劳动关系监测点布局全覆盖)为主要工作目标,不断深化1+N合作机制,推动构建“亲”“清”新型政商关系,保障和促进我市民营经济健康发展、民营经济人士健康成长,助力构建最优法治营商环境。 

  新闻链接: