你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:省工商联组织参加“民企武威行”活动

发布日期:2021-07-21            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,由甘肃省委统战部、省工商联主办,武威市委、市政府承办的“民企武威行”主体活动隆重举行。甘肃省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼出席大会并讲话。全国工商联副秘书长、经济部部长林泽炎出席大会并致辞。江苏省工商联应邀组织江苏甘肃省会、甘肃江苏商会等有关负责同志参加活动。

  林泽炎致辞时说,甘肃作为连通西北与西南,中亚与东南亚的枢纽通道,以及建设“一带一路”的关键支点,已逐步从内陆腹地转变为开放前沿,已逐步从投资“荒地”转变为投资“富矿”。武威作为河西走廊中心城市、丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市,在激发民间投资活力,建设西部陆海新通道,打造“河西走廊经济社会高质量发展桥头堡”方面大有可为。武威丰富的自然资源,在实现经济绿色低碳高质量发展方面潜力巨大、优势明显。希望各级工商联和商会组织更多地关注和支持武威的发展。真诚希望各位企业家朋友以这次活动为契机,在“万企兴万村”、推动实现共同富裕方面持续发力,在农产品精深加工、新基建、互联网、产业培育等领域开展深层次合作,寻找商机、挖掘潜力,共同开辟新的发展空间。全国工商联也将进一步发挥桥梁纽带作用,一如既往地支持甘肃和武威的发展。

  据了解,“民企武威行”主体活动是“民企陇上行”年度主题活动,也是第二十七届兰洽会重要活动。大会还举行了“民企武威行”主体活动招商引资项目、消费帮扶项目签约和公益项目捐赠。此次“民企武威行”主体活动共达成招商引资项目83项、总投资130余亿元,涵盖现代农业、生态工业、文化旅游、生态环保、商贸物流等多个领域;天津市甘肃商会等20家企业(组织)与武威市达成消费帮扶项目26项,计划采购牛羊肉、蜜瓜、食用菌、藜麦、果蔬等武威特色农产品3.32亿元;天津市甘肃商会、博奥赛斯(天津)生物科技有限公司等企业、公益组织向武威市捐赠生活物资、医疗设备等方面项目93项,款物价值3200万元。

  活动期间,各商会代表及企业家分组对武威凉州区、天祝县、民勤县、古浪县进行走访调研。并参观武威市博物馆。来自全国各地的400余家商会代表、企业家参加活动。

  新闻链接: