你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰赴苏州调研民营企业和工商联换届工作

发布日期:2021-07-12            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  7月7日-8日。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰赴苏州走访调研民营企业并召开工商联换届工作座谈会听取市、县(市、区)统战部、工商联对换届工作的意见建议。

  在亨通集团,顾万峰与企业负责人崔根良深入交流,对崔根良同志荣获“全国优秀共产党员”表示祝贺,对企业发展取得的优异成绩给予充分肯定,希望亨通集团不断加强自主创新,强化风险防控意识,积极应对在国际贸易中不公正竞争带来的冲击和影响,保持企业行稳致远。

  在信达生物制药(苏州)有限公司和苏州东南铝板带有限公司,顾万峰认真听取企业相关介绍,详细了解企业产业布局和发展前景、核心技术研发、人才团队建设等情况,并与企业负责人等进行座谈,关切询问企业当前存在哪些困难和问题,鼓励企业坚定信心,把握机遇,实现更好更快发展。

  在企查查科技有限公司,企业负责人重点介绍了企业运营模式,顾万峰对其服务价值包括为企业信用体系建设和风险预警所做贡献给予了高度肯定,希望企查查积极参与“网上工商联”建设,发挥自身技术优势,为全省民营企业做好服务,打响品牌。

  在永钢集团,顾万峰实地参观永钢冶金尘泥资源化处理生产线,对数字化环保工厂给予称赞,希望企业继续将社会责任融入企业发展,打造钢铁行业绿色低碳的转型样本。

  在工商联换届工作座谈会上顾万峰强调

  今年是建党一百周年,是第一个百年目标圆满实现之年,也是全面实施十四五规划的开局之年。我们正在向第二个百年目标奋进,面临的形势、任务、要求发生了深刻变化。在这样一个特殊的年份,我们更要扎实做好工商联换届工作。

  为此

  顾万峰提出四点要求

  一要充分认识工商联换届工作的重要意义。换届工作事关全局,政治性、政策性都很强,各级党委统战部要高度重视,切实提高政治站位,借这次换届的契机,进一步加强党对民营经济统战工作的领导。

  二要全面加强党对工商联换届工作的领导。各市、县(市、区)党委统战部要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和中央、省委关于加强新时代民营经济统战工作的有关文件和会议精神。在党委领导下把换届工作列入重要议事日程,确保换届工作正确方向。

  三要着力选好配强新一届工商联领导机构。要深入民营企业、商会组织,加强对换届工作的调研,建立相关台账,摸清队伍底数,坚持把政治标准放在首位,切实把“思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好”的民营经济人士吸引到工商联队伍中来。

  四要严格遵守换届工作纪律。准确把握换届工作的具体政策,严格把握人选标准、工作程序,坚持把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”态度正风肃纪,确保换届工作风清气正。

  省委统战部、省工商联相关处室负责人,苏州市委统战部、市工商联有关负责同志参与了调研活动。

  新闻链接: