你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:省工商联与省公安厅建立服务保障民营经济健康发展合作机制

发布日期:2021-07-08            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  7月6日下午,省工商联与省公安厅举行工作会晤并签署协议,建立服务保障民营经济健康发展合作机制。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,省公安厅党委委员,副厅长常和平代表双方签署协议并发表讲话。

  顾万峰表示,省公安厅和省工商联在服务保障民营经济健康发展方面一直保持着紧密合作。全省公安机关充分发挥“打击犯罪、服务发展”的双重职能,营造了平安稳定优质的法治化营商环境,有力提升了我省民营企业的获得感、幸福感和安全感,赢得了广大民营企业的点赞认同。

  顾万峰指出,在当前发展环境下,法治民企建设势在必行,优化法治化营商环境大有可为。工商联作为民营企业的“家人”,要以习近平法治思想为遵循,坚决贯彻落实总书记“为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境,依法保护民营企业权益”的指示精神,推动各项服务民营企业的政策落地落细落实。

  常和平表示,省公安厅与省工商联深化战略合作,共同建立合作机制,营造良好营商环境,是我省敢为人先、先行先试的一项创新。全省公安系统将进一步提高政治站位、统筹构建亲清政商关系,强化法治保障、坚决保护民企合法权益,加强协调配合、着力构建长效合作机制。要不断创新形式和方法,不断完善制度和机制,不断丰富内容和载体,确保双方的合作机制落地见效,真正让民营企业感受到是“自己人”。

  省工商联党组成员、副主席李晓林对全省民营经济发展态势、省工商联服务民营经济工作情况进行了通报,省公安厅经侦总队总队长赵健介绍了全省公安机关服务和保障民营经济发展工作情况。

  会上,双方共同签署了《省公安厅 省工商联建立健全服务保障民营经济健康发展合作机制框架协议》。

  新闻链接: