你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:省工商联组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会并开展“两优一先”表彰

发布日期:2021-07-02            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  7月1日上午,省工商联组织全体党员干部集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会认真聆听习近平总书记重要讲话,共同感受庆祝大会现场热烈气氛。

  观看完毕后,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰指出,庆祝大会上,习近平总书记发表重要讲话,回顾总结了中国共产党100年奋斗历程、宝贵经验和取得的伟大成就,深刻阐述了中国特色社会主义道路的历史必然和实现路径,号召全体党员继续发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来,思想深刻、内涵丰富,为推动社会主义现代化建设,实现中华民族伟大复兴提供了根本遵循、指明了正确方向,对于进一步加深广大干部群众对中国特色社会主义的认识理解,坚定坚持中国特色社会主义的理想信念,有着十分重要的意义。

  顾万峰强调,当前和今后一个时期,最重要的任务就是要抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,切实用党的先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  一是要抓好常态化学习。

  坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与建立“不忘初心、牢记使命”制度机制,与进一步扎实推进党史学习教育融为一体,采取专题辅导、讨论交流等形式,认真组织学习领会讲话精神的重大意义、本质内涵,自觉以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二是要认真抓好执行落实。

  认真对标对表讲话精神蕴含的具体实践要求,真真实实找差距,勇于进取求作为,不断推动我会各项工作取得新突破、再上新台阶。以执行贯彻讲话精神为动力,进一步推动党史学习教育走深走实,扎实抓好“改革深化年”活动,深化拓展“1+N”工作机制,着力夯实服务基础、改进服务作风、提升服务质效。

  三是要切实搞好宣传宣讲。

  把讲话精神的宣传教育融入日常工作,努力推动讲话精神宣讲走进企业、深入一线,引导广大民营企业家和干部群众自觉传承党的优良传统,主动厚植党的红色基因,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为推动我省民营经济高质量发展,建设“强富美高”新江苏贡献智慧力量。

  观看庆祝中国共产党成立100周年大会后,省工商联开展“两优一先”表彰,向受表彰的党支部和党员颁发证书。

  7月1日下午,机关各党支部开展形式多样的学习讨论活动大家积极畅谈个人体会。

  机关第一党支部徐卫云谈到:

  习近平总书记的重要讲话让我们无比振奋、信心满怀,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们作为工商联干部,不论在什么部门、什么岗位,都应站稳人民立场,始终保持和民营经济人士的紧密联系,关切民营经济发展遇到的问题,解决民营经济人士心中的急难愁盼。

  机关第二党支部卢文俊表示:

  我们党的100年航程,就像一本沉甸甸的史书,蕴藏着矢志不渝奋斗的精神密码和共产党人的卓越智慧。今天,习近平总书记的讲话为我们研读这本厚重的史书,从中坚定信念、站稳立场、激活力量提供了真理之“门”、智慧之“钥”。面对新时代新任务新使命,一定要自觉加强理论武装,用马克思主义的历史观和方法论思考问题,用自身工作的高质量高标准献礼党的百年华诞。

  机关第三党支部张欣谈到:

  认真观看了庆祝大会的直播,感到心潮澎湃,激动万分。总书记重要讲话内涵深刻、高屋建瓴,在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来。我们作为工商联的干部,要深入学习贯彻讲话精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,聚焦民营经济高质量发展,努力为民营企业办实事、解难题,为促进“两个健康”作出自己的贡献。

  机关第四党支部姚平说:

  总书记的重要讲话,令人振奋,鼓舞士气。在今后的工作中一定会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,始终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以只争朝夕、奋发作为的姿态,干好本职工作,积极为民营经济高质量发展助力。

  机关第五党支部袁士宝表示:

  听了习近平总书记的讲话,备受鼓舞,热血沸腾,为我们党领导团结带领中国人民取得的伟大历史成就感到光荣,对实现中华民族伟大复兴充满信心。一定会牢记初心使命,在新的征程上,立足本职,主动作为,不懈奋斗,为民营经济高质量发展贡献自己的力量。

  新闻链接: