你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:全国工商联小微企业委员会片区交流活动在常州举办

发布日期:2021-07-02            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  6月29日,全国工商联小微企业委员会片区交流活动在江苏省常州市举办。

  活动旨在加强对小微企业的服务,及时了解小微企业发展中存在的新情况、新问题,助力推动国家支持小微企业发展政策措施的贯彻落实。来自上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖南、湖北等8省市的全国工商联小微企业委员会委员以及工商联有关部门负责同志70余人参加会议。全国工商联经济部副部长、一级巡视员罗力出席会议并讲话。

  座谈会上,全国工商联小微企业委员会副主任、江苏省工商联中小微企业委员会常务副主任、江苏金盾检测技术有限公司董事长王雷介绍了江苏小微民营企业发展环境和状况以及江苏省工商联中小微企业委员会经验做法和取得成效。参加活动的各省市委员代表纷纷结合企业发展过程中遇到的问题和困难,就如何更好的发挥小微企业委员会作用提出了自己的意见建议。江苏省、浙江省工商联经济部门负责同志结合实际工作,就如何发挥小微企业委员会平台、抓手作用,更好为中小微企业提供有实质内容、实际效果服务作交流发言。

  罗力副部长在讲话中介绍了全国工商联小微企业委员会筹备成立情况、面向全国小微民营企业的经济服务举措和下一步持续开展的有关工作,并对小微企业委员会成员提出了希望和要求。他指出,疫情爆发以来,党和国家出台了一系列的产业政策、扶持政策、普惠政策,力促“六稳”“六保”、力促民用企业特别是中小微民营企业实现持续性恢复性增长取得实效。作为全国工商联小微企业委员会委员,作为优秀的小微民营企业代表,要不断提高政治站位,跳出企业视角看问题;要不断学习政策、研究政策,善于危中寻机、危中求机;要在立足自身发展基础上,积极为服务小微民营企业发展建言献策,贡献自己的智慧和力量。下一步,全国工商联将持续推动小微企业委员会工作,不断优化服务小微民营企业的制度和举措,助力小微民营企业健康发展。

  活动期间,江苏省税务局有关负责同志介绍有关小微企业和个体个体工商户税收优惠政策,以及江苏省税务局、江苏省工商联携手服务民营企业工作开展情况;建设银行有关负责同志介绍了建设银行金融服务中小民营企业的金融平台及产品、有关做法和成效,以及与全国工商联联合开展的有关金融服务工作。

  江苏和为警用器材有限公司董事长费云健、南京苏美仑生态环境技术有限公司董事长陈计超、无锡三广众成精工科技有限公司总经理王鹏、江苏鑫晨光热技术有限公司综合管理中心总经理徐晓懂等江苏委员参加活动。

  新闻链接: