你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:全省民营经济人士共庆党的百年华诞理想信念教育活动成功举办

发布日期:2021-07-01            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  6月29日至30日,由江苏省工商联主办的“学党史强信念 感党恩勇担当”省民营经济人士共庆党的百年华诞理想信念教育活动在南通举行。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席并讲授专题党课。南通市委副书记、统战部部长沈雷致辞。省委统战部四处、省工商联机关全体党员干部,南通市相关领导,南通、扬州、泰州三市工商联领导、企业家代表和全省优秀商会党组织书记参加活动。

  顾万峰通过回顾工商联史、民营经济发展史,系统阐述了在新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期和新时代四个不同历史时期,民营企业和民营经济人士“同盟军”、“同路人”、“生力军”、“自己人”的地位发展历程。这堂党课,既是严格落实全国工商联要求的规定动作,又是“百名书记百堂党课”体现江苏工商联系统鲜明特色的自选动作。

  结合党史学习,顾万峰表示,要从百年党史中感悟思想伟力、把握规律大势、深化宗旨意识。他强调,各级工商联作为服务“两个健康”的践行者、民营经济高质量发展的推动者,务必务实用力、开拓进取,学党史、悟思想、办实事、开新局,用实实在在的工作成绩不负党的重托,坚决扛起党和人民赋予的时代责任,要着力强化思想政治引领、着力推动创新转型升级、着力提升履职质效本领。

  沈雷在致辞中表示,为深入贯彻总书记关于弘扬张謇企业家精神的重要指示要求,南通成立张謇企业家学院全国、全省民营经济人士理想信念教育基地先后在南通博物苑揭牌。南通设立“南通企业家日”,发布支持民营企业改革发展系列政策,全力保护和激发市场主体活力,让广大民营企业在江海大地获得最大的发展机会和空间。

  报告会上,南通市委党校杨伟教授从坎坷成长路、拳拳爱国心、悠悠桑梓情三个维度,介绍了张謇的主要生平与历史功绩、家国情怀与企业治理,让大家更加全面立体地感悟到爱国企业家典范、民族企业家楷模、民营企业家先贤张謇的壮丽人生。

  现场还对全省工商联所属商会优秀党组织书记予以表彰。省工商联党组成员、副主席、总商会党委书记陈京宣读《关于确定江苏省工商联所属商会优秀党组织书记的通报》,顾万峰为30名优秀商会党组织书记颁发荣誉证书和奖杯。省工商联党组成员、副主席熊杰主持报告会。

  6月29日,与会人员参观了南通博物苑和张謇故居和五山滨江片区,实地感受谱写生态优先绿色发展新篇章的南通实践,切身体悟张謇在实业救国、造福桑梓的实践中展现出的爱国情怀、开放胸襟、创新精神、诚信品格、民本意识,受到了深刻的理想信念教育。

  新闻链接: