你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:省工商联举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期:2021-07-01            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  6月28日上午,省工商联隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向党龄达到50年的老党员颁发纪念章。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席,为老党员颁发纪念章并讲话,省工商联党组成员、副主席郭东升主持颁发仪式,省工商联机关年轻党员干部和部分老党员代表参加仪式。

  颁发仪式在《百年苏商》宣传片中拉开序幕,参加仪式人员共同回顾百年来苏商在党的领导下栉风沐雨的奋斗史,深刻感悟百年来苏商始终初心不改、救国报国强国的家国情。

  在欢乐喜庆的气氛中,顾万峰为范衡标、曹明祥、纪天陆3名老党员一一颁发、佩戴纪念章,向老党员们表示衷心感谢并致以崇高敬意。年轻党员代表以献花的方式向纪念章获得者表达敬意。

  顾万峰指出,在建党一百周年的重要时刻,党中央决定,今年首次颁发“光荣在党50年”纪念章,体现了以习近平同志为核心的党中央,对老党员几十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨,兢兢业业为党工作、踏踏实实为群众服务的充分肯定,体现了对老党员的高度重视和亲切关怀,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

  顾万峰强调,要永葆本色,始终坚定信念跟党走。希望老党员们始终怀着对党矢志不渝的坚定信仰、绝对忠诚的深厚感情,继续发扬党的优良传统,传承红色基因,筑牢理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,续写忠诚之歌。希望老党员们积极发挥余热,发扬政治优势、经验优势,继续为我们高质量服务“两个健康”献计献策,为推动江苏民营经济高质量发展作出新贡献。

  要积极传承,奋力书写工商联新篇章。全体党员干部,特别是年轻党员,要认真学习老党员坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,学习他们立足岗位为工商联事业不懈奋斗的精神,始终把锤炼党性作为终身课题,在本职岗位上发挥共产党员先锋模范作用。要以老党员为榜样,主动担当作为,把前辈的优良传统转化为干事创业的强大动力,在历史的接续奋斗中推动江苏民营经济高质量发展,书写不负时代、不负人民的时代答卷。

  要尽心用力,做好老党员服务保障工作。加强关怀帮扶,经常走访慰问老党员、困难党员,主动了解他们的思想动态、生活状态和日常心态,用心用情解决所急所需所盼,让党的温暖照进老党员心坎里。结合党史学习教育,大力弘扬和宣传工商联系统老党员的先进事迹和崇高精神,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,为工商联坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命凝聚强大正能量。

  范衡标代表获得纪念章的老党员发言,深情回顾了自己入党65年的历程,并表示一定会珍惜荣誉,继续坚定地跟党走,坚守党员身份、践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,退休不褪色,为党的事业奋斗终身!其他老党员们纷纷表示,省工商联机关工作务实进取、砥砺奋进、成绩喜人,作为曾经奋斗其中的一员,将离岗不离心、退休不褪色,一如既往的关注机关全面建设,关爱机关干部成长进步,关心服务“两个健康”、助力高质量发展的工商联事业。

  郭东升在主持讲话中指出,给老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,是我们全体在职党员对老党员的集中礼敬,也是我们广大年轻党员传承红色基因的一次精神洗礼。希望全体党员紧密结合党史学习教育,以身边优秀老党员为榜样,切实将老党员的优良传统传承好,优秀作风继承好,不断提高服务“两个健康”的质量,不断续写工商联事业发展新篇章。

  纪念章颁发纪仪式现场热烈而温馨,参加仪式的党员干部也备受鼓舞,表示要以老党员为标杆和榜样,不断锤炼对党忠诚的政治品格,坚定理想信念,不忘初心使命,扛起使命责任,发扬党的光荣传统和优良作风,立足岗位实际真抓实干,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  新闻链接: