你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:省工商联十一届八次常委会在盐城召开

发布日期:2021-06-28            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  6月25日,江苏省工商业联合会(总商会)十一届八次常委会在盐城召开。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席会议并讲话。会议由省总商会副会长、江苏天明机械集团董事长卢明立主持。省工商联十一届常委出席会议,省直属行业商会、省级异地商会会长,省委统战部四处、省工商联机关各处室负责同志列席会议。

  会上,顾万峰回顾总结了上半年全省工商联系统主要工作开展情况,分析了当前民营经济面临的发展形势和政策动向,并对下半年党史学习教育、民营经济领域统战工作、服务引导防范化解风险、工商联换届筹备等重点工作作出了具体部署。

  顾万峰表示,上半年全省工商联系统真抓实干奋勇争先,圆满完成上半年各项工作:一是以党史教育为重点,在传承弘扬张謇企业家精神、办好青峰会等方面凝心聚力、以学促行,着力深化民营企业家思想引领取得新成效;二是以“两个大局”为主线,在聚焦重点工作、经济服务和商会党建等方面丰富载体、打造品牌,积极服务构建新发展格局展现新作为;三是以改革深化为驱动,在加强部门协作、下沉基层等方面协同联动、汇聚合力,切实提升工商联系统整体效能迈上新台阶。

  顾万峰指出,当前“两个大局”交织激荡,需要广大民营企业家和各级工商联毫不松懈、倾力而为、奋力拼搏,在“起步就要提速、开局就要争先”中展现担当作为。一要精心组织,高站位推进党史学习教育各项任务,努力抓好专题学习、强化教育引导,抓好宣传宣讲、增强信心信念,抓好学做结合、突出工作成效。二要认真贯彻,高质量做好民营经济领域统战工作,需关注思想状况、及时释疑解惑,创新服务内容、积极纾困解难,抓住重点环节、深化商会改革。三要严密部署,高效能服务民营企业防范化解风险。各级工商联必须始终保持高度警惕,将服务民营企业防范化解风险纳入重要工作议程,在抓常、抓细、抓长上下功夫,坚持防范在前、加强部门联动、完善内控管理。四要严格要求,高标准谋划工商联换届筹备工作,做到严格标准、严格程序、公正廉洁。

  顾万峰强调,下半年重点工作多、大项任务重,需要全省各级工商联振奋精神、共同努力,需要常执委群策群力、出谋划策,更需要广大民营企业家胸怀大局、抓住机遇、乘势而为。他对企业家提出三点希望。一要把牢正确方向,争做永远听党话、跟党走的新苏商。二要把准发展趋向,勇当融入新格局、推动高质量发展的实干家。三要把握价值导向,争当走在新时代前列的优秀企业家。

  会上,盐城市委副书记、市长曹路宝致辞并推介盐城经济社会发展情况。

  曹路宝在致辞中说,省委赋予盐城“面朝大海、向海发展、赋‘能’未来,成为绿色转型的典范”的重大使命,沿海已经成为盐城发展的最大潜力和空间所在。工商业和民营经济是全面发力沿海开放开发的重要力量。省工商联在盐召开常委会议,充分体现了对盐城工作的关心和支持,必将有力推动盐城高质量发展。我们将始终坚持“两个毫不动摇”,大力推进先进制造业创新发展,加快激发现代商贸业发展活力,培育扶持民营经济做大做强,打造公平开放有序市场环境,加快构建现代经济体系。希望省工商联一如既往地关心盐城,期待更多企业家走进盐城、感受盐城、投资盐城,携手共创更加美好的明天。

  盐城经济技术开发区(中韩盐城产业园)和盐城国家高新区分别作营商环境推介,省总商会副会长、东山精密董事长袁永刚发言,省青企联与盐都区签约共建省青年企业家创新创业盐都实践基地。

  会议期间,举办了旨在帮助企业合规运行、有效减少法律风险的企业合规培训。

  当日上午,与会代表还参观考察了华人运通(江苏)技术有限公司、盐城东山精密产业园以及全国爱国主义教育基地——盐城新四军纪念馆。

  新闻链接: