你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏:全国工商联调研组专题调研江苏商会党建工作

发布日期:2021-06-10            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  5月31日至6月3日,全国工商联办公厅副主任沈丽霞率调研组在江苏开展商会党建工作专题调研,了解掌握省工商联党组织领导和管理所属商会党建工作的有效机制情况。省工商联党组成员、副主席陈京陪同调研。

  陈京汇报了江苏商会党建工作开展情况、主要经验做法和存在的问题困难。省委组织部、统战部相关部门同志介绍了我省加强商会党建工作情况,7家商会会长、党支部书记代表分别介绍了商会党建的特色亮点工作。

  调研组对江苏的商会党建实践取得的成绩给与充分肯定,对下一步抓好商会党建工作提出三点要求:一是要进一步提高思想认识。要将商会党建作为新时代党的建设的重要领域和工商联工作的重要内容,以高度的政治责任感和使命感抓紧抓实;二是要进一步充实壮大党务工作者队伍。要从实际出发,统筹现有人员力量,配备专门人员,确保商会党建工作有人抓、有人管。加强党务工作者培训,提升党务工作者能力水平;三是要进一步完善工作机制。积极争取组织部门的支持,健全商会党组织发挥作用的有效机制,形成推动商会党建工作的强大合力。

  先后考察了南通市温州商会、海安市工商联、海安市大公镇商会、海安市化纤业总商会和南京市青年企业家联合会、宝应商会、秦淮区红花街道商会,了解基层商会党建工作开展情况,并在南通和南京召开2场党建工作座谈会,听取市工商联商会党建工作汇报,与有关职能部门负责同志和商会代表进行了座谈交流。

  新闻链接: