你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

高云龙走访江苏省工商联机关 提出新要求和殷切期望

发布日期:2018-04-23            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  4月19日下午,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙来到江苏省工商联机关走访调研,看望了全体机关干部并与处以上干部进行了亲切座谈。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰在座谈会上汇报了江苏省工商联的全面工作。 

  高云龙对江苏省工商联的工作给予了充分肯定。他表示,江苏省工商联在省委省政府的高度重视和大力支持下,各项工作开展得有声有色,取得了很大的成绩,切实发挥了桥梁纽带作用,为江苏省民营经济的发展做出了很大贡献。 

  针对下一阶段的工作,高云龙对江苏省工商联提出了新的要求和期望。 

  一是要提高政治站位,把握正确的政治方向。工商联系统必须提高政治站位,增强四个意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。 

  二是要创新工作抓手,切实落实“统战工作向非公领域全面有效覆盖”。江苏省工商联要充分利用商会平台,尽可能地将非公经济的代表人士,特别是把符合“三强一好”标准的非公经济代表人士团结起来,扩大工作覆盖面。 

  三是着力质效兼顾,提高工商联组织的凝聚力。要在商会发展、会员联系、作用发挥等方面探索量化指标,提高工商联组织的凝聚力。江苏要在现有的工作基础上就如何团结教育引领非公经济人士、发挥组织作用加强探索、形成经验。 

  四是注重地域平衡,探索成熟的商会运营机制。根据不同地区民营经济发展水平的差异,加强引导、帮助和服务,因地制宜形成良好的商会运营机制,提升商会工作的整体水平。 

  五是坚持正确导向,营造良好的营商环境。要强化问题意识,在构建新型亲清政商关系上多作探索。要立足江苏经济社会的实际,推动提升公共服务水平,营造“亲”“清”融合、“亲”“清”合一的新型政商关系。 

  六是紧紧围绕省委、省政府中心工作,彰显工商联作用特色。江苏省工商联在跟党中央保持一致的同时,要紧紧围绕省委省政府的中心工作,将工作开展得既出彩又有特色。 

  江苏省政协副主席、党组副书记阎立陪同走访和座谈。全国工商联副主席、江苏省工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东参加了座谈。

  新闻链接: