你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:坚定信心、抢抓机遇 无锡市梁溪区“四抓”入手助推民企发展

发布日期:2022-06-23            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  连日来,无锡市梁溪区坚持“戴牢口罩抓发展”,全力推动工业经济企稳回升、稳中向好,以稳工业筑牢稳增长的基础,为全区民营经济高质量发展注入强劲动力,部分民营企业专注发展核心业务,抢抓政策机遇,开足马力,锚定产业发展新趋势,在专业化、精细化、特色化发展道路上闯出一条新路子。

  一是抓紧指标监测调度。围绕龙头民企产值下行,传统行业带动不足等困难,坚持开展民企走访调研,制定全区109家规上工业企业的产值预警机制。

  二是抓住企业复工复产。在特殊时期,积极应对疫情纾困,加快兑现有关产业政策,进一步畅通民企物流渠道和其他各类生产要素的保障力度,配合企业打通上下游和产业链各节点。

  三是抓牢重大项目建设。全力推进重大项目建设助推民企发展。当前全区32个重大产业项目,通过建立全区重大工业项目投资数据库和进度表,细化各部门责任清单,及时掌握项目开工时间、供地、时间等重要信息。

  四是抓大工业基本盘。紧抓工业企业上规工作,对有潜力有资质的工业企业做好培育工作,把握每年对企业的指导窗口。盘活置资产。

  梁溪区通过陆续推出一系列助力民企恢复发展提质增效的有力措施,从物流协调、物资保障等多方面入手,保障全区工业企业复工复产。截至目前,全区规上工业企业复工率已达100%,全区规上工业企业满产率80%以上100家,整体复工复产态势良好。

  新闻链接: