你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:民营企业云聘直播大会举办高校毕业生就业专场

发布日期:2022-05-23            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  促进高校毕业生等青年群体就业是就业工作的首要任务,事关千家万户切身利益。为深入贯彻落实党中央国务院和江苏省委省政府稳就业保就业重大决策部署,针对疫情当下,高校毕业生求职难、压力大等问题,江苏省人社厅联手省教育厅、省科技厅、团省委、省工商联等部门,共同唱响“春生夏长,秋收冬藏”高校毕业生就业“四季歌”,积极助力毕业生快就业、好就业。

  据悉,自5月份开始至6月末离校前,将深入推进“创响江苏”创业就业服务高校行,创新开展高校毕业生就业促进系列活动,其中的首场活动就是由江苏省人社厅、省教育厅和省工商联共同举办的江苏省民营企业云聘直播大会高校毕业生就业专场。

  此次云聘直播大会,以“就”在江苏、“职”等你来为活动主题,主要服务高校毕业生就业,旨在充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,采取深受青年人欢迎的“直播带岗”方式,搭建线上供求对接平台。此次云聘直播大会呈现几个突出的特色亮点:

  规模大。由江苏省人社厅牵头,组织13个设区市及部分县(市、区)共同参加,同一时间40场直播招聘同步上线,经过严格的审核筛选,1000家优质民营企业现场提供10000个高质量就业岗位,由企业负责人进行岗位推介、广纳八方贤才,是全省范围内由政府部门举办的最大规模直播招聘。

  质量高。聚焦毕业生的高品质就业需求,发布的就业岗位涉及生物医药、智能制造、集成电路、新能源汽车等重点行业和关键领域,特别是优选了部分瞪羚和独角兽企业参与其中,无论是薪资待遇、还是工作环境,对广大毕业生朋友们均具有较强的吸引力,能够帮助他们挥洒青春、展现才能、实现抱负。

  渠道广。云聘直播大会打破了公共直播招聘由政府部门唱“独角戏”的传统模式,在用好人社部门智慧就业云平台和教育部门大学生智慧就业平台的基础上,引入社会化力量共同参与,这其中既有江苏移动、前程无忧等头部企业平台的积极助力,也有主流新闻媒体平台鼎立支持,五大专业平台携手引流、联合直播,让更多毕业生知晓活动、认可品牌。

  形式新。充分考虑毕业生自身专业能力与岗位需求的精准匹配,首次在直播招聘中增加了点播、回播、录播等功能,在直播过程中有40个频道供毕业生选择,还可以选择回看。同时,还增加了在线投递简历、在线互动交流、在线预约面试等功能,提供“一条龙”求职服务。

  新闻链接: