你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:首批昆山市8名新生代企业家即将赴机关挂职

发布日期:2021-06-10            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


   对新生代企业家的培养是事关昆山经济社会高质量发展的“大事”和“要事”, 6月7日“昆玉薪传”新生代企业家培养锻炼计划正式启动。
  

  △昆山市召开“昆玉薪传”新生代企业家培养锻炼动员座谈会,市委副书记徐华东,市委常委、组织部部长孙勇出席会议。会上,公布了“昆玉薪传”新生代企业家培养锻炼计划首批参加名单。
  
  首批培养锻炼时间为2021年6月至11月
 
  为什么要开展
  “昆玉薪传”新生代企业家培养锻炼计划
  当前,民营经济不仅是全市经济发展的亮点,更是推动昆山高质量发展不可或缺的力量。新生代企业家是优秀民营企业的代表,他们的成长与进步是企业发展壮大的重要保障。培养新生代企业家是昆山改革发展的内生需求、是做大做强民营企业的迫切需要、是建强红色领军人的有力举措。
  为落实中央和省委、苏州市委、昆山市委关于鼓励支持民营企业健康发展和民营企业家健康成长的系列决策部署,经市委研究决定,市委组织部、市委“两新”工委牵头实施“昆玉薪传”新生代企业家培养锻炼计划。
  
  培养锻炼计划
  面向哪些人群?
  具体有些什么内容?
  培养对象
  主要面向全市有较大规模或有较大发展潜力的民营企业中有意愿参与培养锻炼的新生代企业家。
  培养形式
  根据企业家意愿和企业情况,安排到市级机关或区镇机关部门,采取跟班学习、挂职锻炼、教育培训等多种形式,组织开展定向培育。
  培养时间
  每期时间6个月,根据企业家意愿可适当调整时长。采取灵活坐班制,原则上在接收单位工作时间每周不少于3天。
  培养内容
  坚持统分结合,即市级层面集中开展教育培养,各接收单位具体实施定向培育,企业家本人自我学习不断提升。从“学习新思想,强化政治意识”“赋能新动力,强化创新意识”“提升新自觉,强化法治意识”“激励新担当,强化责任意识”“拓宽新视野,强化开放意识”5个方面,加大培养引导力度。
  新生代企业家
  是昆山民营经济发展的未来所在
  是续写昆山新时代新华章的执笔人
  跟党一起创业
  跟党一起奋斗
  跟党一起圆梦

  新闻链接: