你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

南京保护民营企业合法权益联系协调工作机制开课啦

发布日期:2021-05-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  南京市政法系统与市工商联联合华东政法大学开办南京市保护民营企业合法权益联系协调工作机制首期专题培训班,为该市今后开创民营企业权益维护机制的崭新格局做出工作成效

  日前,南京市保护民营企业合法权益联系协调工作机制(以下简称“联系协调机制”)在华东政法大学举办首期专题培训班。

  在开班仪式上,华东政法大学副校长张明军致欢迎辞。他说,华东政法大学在法学研究领域站在国内前沿,积极参与国家立法。参加本次培训班的学员大都是南京市政法系统工作人员,他希望,华东政法大学通过举办此次培训班进一步加强与南京市保护民营企业合法权益联系协调工作机制的合作与交流。

  南京市委统战部副部长、市工商联党组书记、联系协调机制领导小组副组长丁铭在开班动员讲话时表示,本期培训班具有特殊的背景,也有特殊的意义。他强调,本次培训班在全国上下喜迎中国共产党百年华诞的背景下,在我国“十四五”规划开局起步之年和南京站在更高起点全面推动经济社会发展开新局迈新步的关键时刻举办,是联系协调机制培训开篇之作。

  丁铭希望,培训班能够体现出四种精神。一是时代精神。无论是站在建党百年,还是站在“十四五”开局之年的重要时刻,都要把学习习近平法治思想和促进民营经济高质量发展结合起来,提高政治站位,置身于时代发展的大格局之中。二是思辨精神。借助华东政法大学深厚的法学积淀,把现代大学的专业力量和民营经济权益维护的工作探索结合起来,加强学习,深化研讨,带着问题去探索研究。三是担当精神。联系协调机制这项工作是一项全新的探索性工作,南京市政法系统与市工商联有责任在现有基础上,继续通过理论研究和实践摸索,探索提升联系协调机制工作成效,体现优良营商环境和法治思维,在全国乃至世界树立更加良好的形象。四是实干精神。培训的最终目的是回到现实工作当中。希望大家相互交流,充分借鉴,分享工作经验,为今后开创民营企业权益维护机制的崭新格局,展现出更好的工作成效汲取力量。

  在现场教学环节,培训班学员先后现场参观了中共一大会址纪念馆广场、四行仓库、上海微创医疗器械(集团)有限公司、上海奥威科技开发有限公司、黄浦区工商联民商事调解中心、老西门街道网格化管理等。南京市、区两级联系协调机制成员单位代表,市工商联部分法律顾问和所属商会代表40余人参加培训。

  新闻链接: