你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏:全国首家民企延安精神研究会在协鑫成立

发布日期:2021-05-24            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  5月19日,协鑫集团延安精神研究会成立仪式暨“学习百年党史,弘扬延安精神”主题论坛在江苏省苏州工业园区协鑫能源中心举行,中国延安精神研究会副会长刘建、协鑫集团董事长朱共山等领导和专家共同出席并为“协鑫集团延安精神研究会”揭牌。这标志着全国民营企业首家延安精神研究会正式成立。

  从1935年到1948年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安战斗生活了13个春秋,孕育了光照千秋、永放光芒的延安精神:“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”。如今,“延安精神”已成为贯穿中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革近百年历史的精神谱系的重要组成部分,为中国共产党人在未来奋斗中创造出取之不竭、用之不尽的强大精神动力。

  值中国共产党成立100周年之际,为积极响应党中央在全党集中开展党史学习教育的号召,协鑫集团党委不断提高政治站位,增强政治定力,开创“学党史、悟思想、办实事、开新局”的新局面:

  ——牢牢把握“红色基因引领协鑫绿色发展”这一党建工作核心主题,组织并带领集团130余家党组织,学党史促发展,学党史提效能,争当红色先锋,在中国延安精神研究会的直接支持下,集团党委筹备发起成立协鑫集团延安精神研究会,通过弘扬革命传统,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。目前,已有50多名党员骨干加入了中国延安精神研究会;

  ——始终坚持解放思想、实事求是的思想路线,发扬红色传统、赓续精神血脉,永葆“把绿色能源带进生活”的理想追求,在新时代,用“颗粒硅”“钙钛矿”“5G移动能源”等黑科技书写“双碳”目标下协鑫绿色能源产业转型新篇章;

  ——而立协鑫秉持全心全意为人民服务的理念,自力更生、艰苦奋斗。从力挽狂澜,结束“两头在外”的光伏行业窘境,到十年磨剑,攻克“颗粒硅”技术的不懈坚持,协鑫一路筚路蓝缕,砥砺奋进,让延安伟大精神在绿色能源内外、大江南北落地生根、薪火相传,努力将延安伟大精神转化为干事创业、攻坚克难、不断进取的实际行动,奋力推进中国绿色能源高质量发展。

  仪式上,中国延安精神研究会副会长刘建、江苏省周恩来研究会副会长陈凤楼、江苏省苏州市委党史工办主任朱江分别致辞并表示祝贺;协鑫集团党委副书记、执行总裁王东致欢迎辞;中国延安精神研究会组织联络委员会委员厉培明、苏州大学马克思主义学院院长田芝健两位专家分别围绕“延安精神”与企业文化、高质量发展作主旨演讲;中国文化管理协会副主席李小磊、著名中外文化交流专家张宇、江苏省周恩来研究会常务副秘书长陶炳才等专家围绕新时代如何传承弘扬延安精神展开主题对话。

  中国文化管理协会、江苏省苏州市委党史工办、苏州市委党校、共青团苏州市委、苏州干部学院、苏州市新四军研究会、苏州大学马克思主义学院,苏州工业园区工委组织部、宣传部等单位的领导和专家,以及协鑫集团党建联建单位与协鑫集团党委所属各基层党组织代表等百余人参加上述活动。

  仪式前,“延安精神永放光芒”图片展和“中共中央在延安十三年美术作品选”在协鑫能源中心同时展出。

  新闻链接: