你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

点赞!攀华集团驰援菲律宾百万防疫物资!

发布日期:2020-04-14            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  4月8日,攀华集团捐赠菲律宾的第三批防疫物资于集团总部江苏张家港市整装发出,分别发往菲律宾贸工部、国防部、八打雁省和重庆的姐妹城市达沃市。

  获知菲律宾受疫情影响后,攀华集团果断伸出援助之手,在国内紧急采购一次性口罩、防护服、护目镜、PVC手套等防疫物资,其中第一、第二批物资已于日前运抵菲律宾,支援在菲律宾抗“疫”的攀华友商。

  截至目前,攀华集团已累计捐赠一次性口罩150万只、防护服10000套、护目镜30000副、PVC手套20万副、各种口味的涪陵榨菜数百份等抗疫物资,总价值逾人民币数百万元。

  根据前期规划,攀华集团在菲律宾总投资35亿美元的项目正有序推进,包括一座占地300公顷的综合钢铁生产厂、一座港口以及一个工业园区。董事长李兴华表示,疫情没有影响我们在海外的投资信心,因为中国产品在全球市场依然具有举足轻重的地位,攀华的镀锌彩钢板等产品具有广阔的国际市场前景。这几年我数次前往菲律宾,在投资洽谈过程中,深切感受到菲律宾人士的真挚与友好。攀华集团作为中国企业,在抗疫中始终践行人类命运共同体理念,此次向菲律宾捐赠防疫物资,正是攀华发扬钢铁友谊与菲律宾友商团结互助的具体体现,希望这些物资能为菲律宾友人的抗疫斗争助一臂之力。

  新闻链接: