你当前的位置:首页>各地工商联>吉林>工商联工作

吉林省工商联扎实开展党史学习教育 学到底 悟到心 做到位

发布日期:2021-04-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  深入贯彻落实习近平总书记党史学习教育的指示精神,是吉林省工商联系统积极服务民营经济发展、做好党和政府联系非公有制经济人士纽带和服务民营经济工作助手的重要保障。吉林省工商联党组开展一系列学习党史活动,将党史学到底、悟到心、做到位,以优异成绩迎接建党100周年。

  吉林省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李庆臣日前向中华工商时报社记者介绍,吉林省工商联系统已经在全省范围内掀起党史学习教育的热潮。

  吉林省工商联党组3月初即向全省发出《关于组织开展以党史为重点的“四史”宣传教育深化民营经济人士理想信念教育的通知》文件,制订全省工商联系统党史学习教育计划。“以党史为重点的‘四史’宣传教育,是吉林省工商联深化非公有制经济人士理想信念教育的重要举措。”李庆臣说。

  4月6日,党员干部全部进入省工商联发起的党史学习读书班进行集中学习。李庆臣等省联领导带领大家进一步领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识在全党开展党史学习教育的重大意义。此外,吉林省工商联党组还制订《省工商联机关党史学习教育读书班计划表》,每天安排专门时间,全体党员干部集体研读习近平总书记关于学习党史的重要论述等书籍,并采取专家辅导、集中学习、个人自学等学习方式,不断提高党员干部的学习热情。

  吉林省工商联第二党支部随即召开党史学习教育动员部署会。吉林省工商联党组成员、副主席徐朝春对学习教育计划做了详细部署,确保机关干部学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。期间,全体干部以“传承红色基因弘扬革命精神”为主题,前往长春市解放纪念碑广场等地,开展祭先烈、学党史、悟思想的教育活动。

  作为开展党史学习教育的重要部署,吉林省工商联4月13日组织省内44位民营企业家代表,赴江西瑞金干部学院参加吉林省民营企业家理想信念专题培训班学习。企业家代表深入学习苏区史和苏区精神,深刻学习领会中国共产党建党百年不屈不挠奋力前进的拼搏精神,更加坚定了民营企业家坚决听党话跟党走的决心和企业家的使命担当。

  为推动工商联党员干部把百年党史真正“学到底、悟到心、做到位”,吉林省工商联日前又组织召开了党史学习教育省委宣讲团学习报告会。省工商联驻会领导,兼职企业家副主席、副会长、执委、常委,直属商会和民营企业家代表,党支部联系点党员代表,省委统战部有关室负责人一同聆听了报告会。

  “民营企业家要敬畏党史,学习党史,要和党永远在一起。”李庆臣说,吉林省工商联也将通过一系列党史学习教育,团结带领全省非公有制经济人士坚定“四信”,推动和促进全省民营经济的发展。

  新闻链接: