你当前的位置:首页>各地工商联>吉林>工商联工作

长春工商联部署党史学习教育出新入实 知史砺初心 阔步新征程

发布日期:2021-03-22            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  按照中央、吉林省委、长春市委深入开展党史学习教育的有关部署,长春市工商联日前组织召开“知史砺初心阔步新征程”全市民营经济代表人士党史学习教育座谈会,在长春市非公有制经济领域掀起深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻理解全党开展党史学习教育的重大意义的学习热潮。

  “当前我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界正经历百年未有之大变局。要充分认识在民营经济人士中开展党史学习教育的重要意义。”长春市委统战部副部长、市工商联党组书记任宏雷对全市工商联系统、商会组织、民营企业家开展党史学习教育提出要求。

  任宏雷说,中国共产党迎来百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。100年来中国共产党秉持为中国人民谋幸福的初心、为中华民族谋复兴的使命,不畏艰难险阻,不惧流血牺牲,领导全国各族人民浴血奋斗、发愤图强、改革开放,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹,得到了14亿中国人民最广泛的支持和拥护。

  “在这一重大历史时刻,组织全市民营经济人士开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。”任宏雷要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习领会贯彻落实,要坚持正确导向,树立正确党史观,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

  结合长春市民营经济人士学习党史活动的具体安排,任宏雷表示,今年长春市工商联将围绕贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧扣庆祝中国共产党成立100周年主线,结合民营经济人士理想信念教育,计划开展一系列党史学习教育活动,通过举办党史学习教育研学班进行系列专题辅导讲座、集中学习研讨、组织民营企业家赴红色教育基地,引导民营经济人士深入了解党的百年奋斗史,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步坚定长春市民营经济人士的理想信念,激发他们爱党、爱国的热情。

  任宏雷要求,长春市工商联系统、商会组织要立足工作实际,创新方式方法,充分利用和挖掘长春市丰富的党史资源,组织开展特色鲜明、形式多样的学习活动,积极动员广大民营经济人士参加党史学习教育,并结合工商联工作职能,做好政策、金融、法律、人民调解、营商环境建设等服务工作,为“十四五”开好局、起好步,为中华民族的伟大复兴作出应有贡献。

  长春市工商联主席、吉林省通用机械有限责任公司董事长李吉宝在座谈会上回顾了党的发展历程,阐明了开展党史学习教育的重要意义。

  新闻链接: