你当前的位置:首页>各地工商联>吉林>工商联工作

长春市工商联举办十九届五中全会精神研学班

发布日期:2020-11-23            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  长春市工商联十九届五中全会精神研学班近日举办,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,将全市工商联系统、商(协)会组织、民营企业家的思想和行动统一到十九届五中全会精神上来。

  本次研学班,把增强基层工商联干部和民营企业家的思想政治素养、业务能力水平、合作交流意识、社会担当意识和对党的十九届五中全会精神正确、全面理解的提升作为研学目标。研学班还通过邀请全国知名专家、学者、企业家,围绕理想信念教育、国家政策解析、时政热点洞察、商业实践创新、人文智慧传承等方面开展专题教育,通过组织民营企业家开展“进党校、进名校、进名企”和红色教育基地研学,举办培训班内部私董会、企业家沙龙等活动,全面提升民营企业家的核心竞争力,进而打造出一支真正的爱国、创新、诚信、有社会担当的优秀社会主义建设者队伍,在党的十九届五中全会精神的指引下,在全面建设社会主义现代化国家新征程上再立新功。

  “让全市工商联组织和广大非公有制经济人士深入学习贯彻十九届五中全会精神,紧紧围绕长春市委、市政府的中心工作,凝聚共识、同心奋进,打造一支政治意识强、业务能力强的企业家人才队伍,长春市工商联党组依托自身长商云大学的培训优势,组织举办了这期研学班”。长春市工商联党组成员、副主席高岩在出席开班仪式上表示,培训活动也是长春市工商联进一步落实长春市委提出的“大培训、大对接、大招商”工作要求,创新教育培训模式,通过采取整合社会优质教育资源,线上与线下相结合,集中授课与交流活动相结合的全市工商联系统大联动的创新模式。

  此次研学班学员有来自长春市工商联所辖县(市)、区基层工商联党员干部,企业家副主席、副会长、全市部分商协会负责人和民营企业家代表等200余人。大家表示,通过研学,基层工商联组织协助党和政府服务民营经济的能力将得到进一步提升,民营企业家企业创新的视野将进一步开阔,民营企业在五中全会精神指引下,发展企业的信心将更加坚定。

  新闻链接: