你当前的位置:首页>各地工商联>吉林>非公动态

发挥吉林农产品资源优势为打好打赢疫情防控阻击战贡献力量

发布日期:2020-02-27            信息来源:吉林省工商联            【打印】       分享到: 


  当前,全国上下万众一心抗击新冠疫情,一批批爱心物资不断从各地运往湖北。吉商联合会常务副主席单位——北京吉林企业商会发挥家乡特色农产品优势,为奋战在武汉疫区一线的医护人员捐赠生活必需的健康农副产品。2月9日,商会购买了100吨吉林延边优质大米,昼夜兼程运抵武汉;2月13日商会再次筹备了一批家乡农产品物资,包括100吨吉林延边优质大米和1600套“绿色小厨房”等,含进口橄榄油、有机黑豆酱油、有机陈醋、米醋等在内的10个品类、32件有机调味品和食品,再次从吉林运往武汉。商会的捐赠事迹被央视《新闻直播间》《人民日报》等多家新闻媒体宣传播报。据了解,近日来仍有大量的吉林农产品源源不断的补给抗疫前线。

  疫情防控期间,在省委、省政府的正确领导下和省工商联的积极倡导下,吉林的大型农产品企业坚定发挥保供给、保市场、保稳定作用,做到疫情当前不哄抬物价,不囤积居奇,坚决不发国难财。吉林北显集团自2020年1月28日起,保证全国超市、直营连锁店北显集团米、面、粮、油等产品不调价,在疫情重点城市,产品原价下浮30%,长春和松原两地与北显集团合作的超市均以优惠价格供应。长春吉粮天裕、吉林博大生化等企业紧急生产75%消毒酒精,定向销售用于企事业单位的疫情防控,确保产品不流入消费市场,以保障企事业单位复工复产需求。国信农业提前安排蔬菜育苗生产,努力扩大叶类速生蔬菜生产规模,力争将现阶段日产量3000斤提高至日产5000斤左右,尽量满足消费者需求。精气神、华正等公司在做好疫情防控基础上,克服用工短缺等多种困难,积极组织复工复产向全国供应猪肉制品,最大限度提升企业的日供给能力。

  吉林各地的农业产业化企业也积极参与疫情防控工作,结合自身生产经营项目,踊跃向当地政府或疫情防控部门提供援助物资,支持本区域一线警务、医务和社区工作人员防疫执勤,巩固后勤保障补给线,继续为打好打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  新闻链接: