你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南:省工商联举办“讲诚信守法 做良心产品”专题培训暨工作推进会

发布日期:2022-06-24            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  6月17日上午,湖南省工商联举办“讲诚信守法 做良心产品”专题培训暨工作推进会。湖南省委统战部副部长、省工商联党组书记刘事青出席并讲话。

  刘事青指出在全省民营企业中开展一轮“讲诚信守法,做良心产品”培训活动的背景和重要意义,总结了前段活动开展情况,并对下一步工作进行了部署。他强调,安全生产是企业的生命线、高压线、荣枯线,要统筹发展与安全,保护和壮大民营企业,助力县域经济高质量发展;要诚信守法、合规运营,做良心产品、良心企业;要发挥工商联组织作用,积极投身万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动,用心用情用力帮助企业解决困难,在助力县域经济高质量发展中彰显作为。

  省政协委员、湖南湘通企业发展管理研究院院长、湖南通程律师事务所名誉主任潘志勇律师作了《民营企业环境保护与食品安全法商风险管理》辅导授课,分析解读了民营企业在生态环境保护、食品安全等方面责任与义务,提出了风险防范措施建议。

  湖南安全职业技术职业学院高级工程师、国家注册安全工程师、省应急管理厅应急管理专家程爱宝以《增强法治意识 落实安全责任》为题,结合近年来安全事故典型案例,对新《安全生产法》进行了具体解读,警示大家安全生产、人命关天,企业是安全生产的责任主体,要严格执行法律法规和制度规定,严守操作规程,排除风险隐患,确保不出安全事故。

  本次活动采取线下线上相结合方式。省工商联机关干部、省工商联所属商协会会员企业代表在现场参会,14个市州工商联以视频会议形式参加,企业通过扫码方式直播培训。

  省工商联党组成员、秘书长陈夕林主持会议。

  新闻链接: