你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南:省工商联召开市州工商联负责人会议

发布日期:2022-05-12            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  4月27日上午,湖南省工商联在长沙召开市州工商联主要负责人会议。省政协副主席、省工商联主席张健出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记刘事青主持会议并进行工作部署。省工商联驻会领导班子,各市州工商联主席、党组书记,省工商联机关各处室、省民营企业服务中心主要负责人参加会议。

  刘事青围绕贯彻落实省委领导重要指示批示精神,积极发挥民营市场主体作用,助力县域经济高质量发展工作进行了部署。他指出,要依托商协会平台招商引资,促进湘商回归返乡创业;依托工商联所属商协会和会员企业,实施消费帮扶;依托工商联组织网络,开展诚信守法教育,强化行业自律,促进“两个健康”发展;依托省工商联调研平台和省民营企业服务中心,及时了解反映民营企业运行状况,持续推动营商环境优化,为民营企业纾困解难;依托省工商联与金融机构战略合作框架,促进各地搭建政企银保平台,缓解民营企业融资难融资贵问题。

  刘事青还对举办第十届“全球湘商大会”和做好省工商联换届工作进行了部署。

  张健指出,这次省工商联换届是在深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,全面实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期进行的一次换届,是我省工商联系统、民营经济领域迎接中共二十大顺利召开的一件大事,大家要进一步统一思想,确保省工商换届工作扎实有序。

  张健强调,要进一步强化担当,正确研判形势,为民营经济健康发展提供有力服务。既要关注企业生存发展,更要关注企业家的思想、信心、信念,向民营企业做好国家建设全国统一大市场、促进共同富裕等国家宏观经济政策、大政方针的解读和引导,帮助他们坚定信心、稳定预期、保持定力。要进一步保持战略定力、抢抓机遇,应势而为、乘势而上,于变化中赢主动,危机中觅新机,厘清思路,抓住关键重点,湖南民营经济就一定能够战胜困难,加快转入高质量发展轨道,迎来更加光明的前景,交出更加靓丽的成绩单。

  新闻链接: