你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南:省工商联党组理论学习中心组开展2021年第8次专题集中学习

发布日期:2021-08-24            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  8月13日,省工商联党组理论学习中心组围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、省委十一届十三次全会精神和省委省政府新冠肺炎疫情防控工作精神等开展2021年第8次专题集中学习。省政协副主席、省工商联主席张健出席,省委统战部副部长、省工商联党组书记刘事青主持会议,省工商联党组理论学习中心组成员和党外驻会领导参加学习研讨。

  会议集中学习了《习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话》、习近平总书记《加强党史军史和光荣传统教育 确保官兵永远听党话、跟党走》、《许达哲书记在省委十一届十三次全会上的讲话》、8月4日许达哲书记在部署全省疫情防控工作时的讲话精神、《毛伟明省长在听取全省疫情防控工作情况汇报时的讲话》等重要内容。省工商联党组成员、副主席杨广林作了中心发言,其他同志作了交流发言。

  张健指出,要将学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到为民营企业服务上来;要抓紧抓实疫情防控工作,充分评估疫情对民营经济的冲击和影响,积极协调纾困解难;要动员力量认真筹备好2021中国民营企业500强峰会等重大活动。

  刘事青强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和中央、省委有关指示精神要入脑入心,见行见效;要统筹发展和安全,广大民营企业参与抗击新冠肺炎疫情,积极捐款捐物,体现了民营企业正确的义利观,同时面对疫情影响,工商联要切实关心支持服务好民营企业健康发展;要积极发力,充分发挥工商联优势作用,着眼于打造国家重要先进制造业高地,积极推动组建先进制造业行业商会,广泛动员凝聚广大民营企业力量,为新时代推动中部地区高质量发展和实施“三高四新”战略作出应有贡献。

  新闻链接: