你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南省工商联与新化县就对口帮扶工作开展第六次对接

发布日期:2021-07-07            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  7月5日,湖南省工商联党组成员、副主席漆平波率领有项目投资意向的企业家和驻县工作组,到新化县开展乡村振兴对口帮扶调研。调研组先后考察了新化高新区电陶工业园、农产品加工产业园、天鹏生态茶园等地。这是继4月26日、5月6日、5月15日、6月9日、6月23日之后的第6次工作对接。

  下午,在新化县举行乡村振兴对口帮扶工作推进会,会议由县委副书记、县长左志锋主持。会上,湖南省工商联社会发展处处长罗江天介绍了省工商联驻新化县对口帮扶工作组成员情况,驻新化县工作组组长廖喜明作了表态发言,驻县帮扶乡村振兴工作组正式就地安营扎寨。

  会议讨论了联点帮扶新化县乡村振兴推进暨全省“万企兴万村”行动启动大会方案。省工商联二级巡视员刘建平介绍了“商会进新化、党员联乡村”活动的设想,会议就具体事项进行了讨论。全国人大代表、湖南海泰栀子专业合作社理事长杨莉等企业家代表介绍企业情况,并就乡村振兴与新化县相关部门开展了互动交流。

  会上,漆平波对开展帮扶乡村振兴工作进行了形势分析,就前段工作进行了简要总结,并就下段工作重点进行了安排。他指出,开展帮扶乡村振兴工作事情太大,马虎不得;期望值高,辜负不得;任务艰巨,轻视不得;竞争激烈,落后不得。但是,省工商联对对口帮扶工作很有信心,信心源于有巨大的民营力量,有坚强的领导后盾,有新化的主体作用。

  漆平波强调,乡村振兴工作必须步步为营、稳扎稳打、有序推进,当前要重点抓好六个方面工作:一是驻县帮扶工作组要迅速进入状态,制定出具体的任务书、路线图、时间表;二是要周到精细筹备好推进大会,把讨论定下来的事情抓紧落实;三是要抓紧启动商会党建帮扶工作,开展好试点,为全面铺开积累经验;四是要加强旅游、茶叶、电陶等项目精准对接,尽量促成产业合作;五是要策划好民企组团联系乡镇方案,把新化产业做大做强,把乡村振兴工作落细落小;六是要策划好“老板回老家,老板帮老乡”活动,引导更多在外的新化籍民营企业家回馈家乡。

  新闻链接: